Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 долгожданных фильмов, которые так и не были сняты

Подборка фильмов, которые ждал весь мир, но их так и не сняли
Поделись

За всю историю кино случалось множество случаев, когда режиссер готовил новую масштабную картину, весь мир ее начинал ожидать, затаив дыхание, но в итоге все отменялось, и результата не было. Полка неснятых фильмов наполнена многообещающими проектами, которые могли даже стать шедеврами, но теперь уже никогда не будут реализованы.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 долгожданных фильмов, которые так и не были сняты.

  1. Лига Справедливости от Джорджа Миллера

Лига Справедливости
Лига Справедливости
/Flickr

Читай также: ТОП-5 самых дорогих фильмов в истории

В далеком 2007-ом году студия получила сценарий экранизации комиксов о Лиге Справедливости. Тогда за проект взялся Джордж Миллер, подаривший миру отличный экшн-фильм Безумный Макс: Дорога Ярости. Тогдашняя Лига также планировалась без какого-либо серьезного сюжета - чистый экшн. Фильм начали преследовать различные неприятности, и пришлось его отменить. Но кто знает, возможно, та Лига Справедливости была бы намного лучше той, что вышла на экраны в 2017-ом.

  1. Человек-паук 4

Человек-паук 4
Человек-паук 4
/Flickr

Трилогию о Человеке-пауке от Сэма Рэйми до сих пор многие считают лучшей и действительно культовой. Всего было выпущено 3 фильма, и разрабатывался следующий, но вначале 2010-го года режиссер покинул проект и забрал всю свою команду с собой. Тогда франшизу перезапустили, и мир увидел блокбастер под названием Новый Человек-Паук.

  1. Наполеон Стэнли Кубрика

Стэнли Кубрик
Стэнли Кубрик
/Flickr

Читай также: ТОП-5 фильмов о тайных сообществах, масонах и иллюминатах

Великий кинорежиссер всегда говорил о том, что Наполеону Бонапарту уделяют слишком мало внимания. Он задумал масштабную и эпичную ленту, в которой главные роли сыграли бы Джек Николсон и Одри Хепберн. Для съемок одной сцены было нужно 40 тысяч человек и огромный бюджет. Под таким натиском проект просто-напросто рухнул, оставшись на мертвой точке.

  1. Властелин Колец от Биттлз

Властелин колец
Властелин колец
/Flickr

Культовые музыканты из однажды приобрели права на экранизацию книг Толкиена, ведь они любили эту фэнтези-историю, а подбил их на окончательное решение сам Джон Леннон. Ливерпульская четверка стала распределять роли, бюджет, думать о жанре и многом другом. Тогда же и начались портиться отношения внутри группы, после чего они распались. А с ними вместе и проект. К слову, права тогда они приобрели за 250 тысяч долларов.

  1. Супермен жив от Тима Бертона

Супермен Жив с Николасом Кейджем
Супермен Жив с Николасом Кейджем
/Flickr

Читай также: ТОП-5 отличных фильмов по комиксам

Еще один отмененный кинокомикс, который должен был снять режиссер, знающий в этом толк. Именно Бертон подарил миру шикарных Бэтменов, а в 1997-ом году собирался поставить историю о Человеке из Стали. Главная роль тогда досталась Николасу Кейджу и он даже примерил на себя костюм Супермена, но за несколько недель до начала съемочного процесса проект свернули, так как боялись, что он не оправдает ожиданий. Бюджет, кстати, направили на разработки фильма Дикий, дикий Запад, который в итоге провалился.

Ранее сообщалось о том, что Warner экранизируют комикс об украинском Супермене

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь