Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 фильмов по книгам, которые "цепляют" не хуже оригинала

Afisha.bigmir.net сделала подборку фильмов по литературным и графическим произведениям, которые высоко оценили зрители и критики.
Поделись

"Призрак в доспехах"
/Facebook.com

Читай также: ТОП-5 украинских муралов с необычной историей

Общество любителей книг и пирогов из картофельных очисток, 2018 год

По сюжету, в 1946-м молодая британская писательница едет на остров Гернси собрать материал о загадочном "Клубе любителей книг и пирогов из картофельных очистков". Так, героиня случайно открывает чужие тайны, которые круто меняют ее собственную жизнь. Роман в 2008-м написали Мэри Энн Шаффер и Энни Бэрроуз.

Бегущий по лезвию 2049, 2017 год

Новая фантастическая картина сама по себе не основывается на книге, она - история о будущем героев, о которых писал фантаст Филип Дик. Из книги в "Бегущего-2049" перекочевали некоторые персонажи и общая задумка "мира будущего". Герой, который находит и ликвидирует старые модели искусственно выращенных людей - репликантов, узнает страшную тайну. Оказывается, существует ребенок, которого репликант родила от человека. Он получает задание найти его и ликвидировать. И все бы ничего - вот только у него есть очень подозрительные воспоминания из детства, связанные с этой историей. Первый фильм, который снят непосредственно по книге, вышел в 1982-м. 

Читай также: ТОП-5 детективных сериалов, которые погружают с головой

Мгла, 2017 год

Сериал основан на повести Стивена Кинга. По сюжету, маленький городок Бриджвилл окутывает странная мгла. В ней начинают бесследно пропадать люди. Жители Бриджвилла понимают, что нельзя позволять туману проникать в жилища. Однако, мгла начинает распространяться в них самих.

Призрак в доспехах, 2017 год

Картина основана на японских комиксах - манге. В высокотехнологическом будущем героиню Мирру Киллиан спасают от смерти, пересадив ее мозг в тело киборга. Благодаря своим новым возможностям, Мирра становится лучшим агентом по борьбе с терроризмом. Однако, героиню не оставляет вопрос: кто она теперь - робот или человек.  

 

Читай также: Альфонсо Куарону 57: ТОП-5 его лучших фильмов

"Дике поле", Украина, 2018 год

Картина по роману Сергея Жадана. Рассказывает о спокойном и неконфликтном парне Германе, который едет в родной городок на Востоке Украины. Там он внезапно сталкивается с местной "мафией" и начинает решать, на первый взгляд, "неподъемные" задачи. Фильм высоко оценили кинокритики.

Ранее мы писали о ТОП-5 фильмах о пугающе талантливых людях.

 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь