Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 фильмов о пугающе талантливых людях

Afisha.bigmir.net составила список картин, сюжет которых построен на уникальных талантах героев.
Поделись

/.facebook.com

Читай также: ТОП-5 детективных сериалов, которые погружают с головой

Представляем ТОП увлекательных фильмов о людях, которые стали лучшими в своей сфере. Почти все картины посвящены реальным персонам.

В тексте есть спойлеры.

Танцовщица, 2016 год

Мирия-Луиза - танцовщица-самоучка, у которой есть мечта - покорить Америку. В 1887-м году она придумывает невероятно яркий номер. Во время танца она держит полы пышного платья длинными палками, а на юбку осветители направляют разноцветные фонари. Благодаря "Танцу огня" девушка становится известной. Однако путь к мечте не так легок, как казалось. Прототипом героини стала реальная личность - Лои Фуллер, о которой Братья Люмьер сняли один из первых своих фильмов.

Полночь в Париже, 2011 год

У голливудского сценариста Гила есть все - признание, деньги и перспективная невеста. Однако, вся его жизнь переворачивается с ног на голову, когда он приезжает в Париж. Ровно в полночь, на одной из старинных улочек, Гил попадает через временной портал в прошлое. В Париже 1920-го он встречает целую плеяду талантливейших писателей и художников того времени. Среди них его кумиры -   Фицджеральдом, Дали и Стайн. Герой начинает писать собственную книгу и ищет способы остаться в прошлом навсегда.

Читай также: От Чужого до Гладиатора: ТОП-5 фильмов Ридли Скотта

Игра в имитацию, 2014 год

Картина о знаменитейшем математике Аллане Тьюринге, который во времена Второй Мировой разгадал сверх-секретный код немецкой шифровальной машины Энигма. Картина основана на реальных событиях. Тьюринг с командой ученых привлекается к секретному проекту - и исход боевых действий зависит от того, как скоро они найдут нужные формулы.

 

Паганини: скрипач дьявола, 2013 год

История гениального итальянского скрипача Николло Паганини. Картина о таланте и тяжелом бремени славы, с которым не справляется даже очень сильная любовь.

Читай также: ТОП-5 душевных фильмов с Беном Стиллером

Джобс: империя соблазна, 2013 год

История соучредителя Apple.Стива Джобса. Картина в красках показывает, как из хиппи с очень специфическим характером Джобс стал всемирно известным бизнесменом. Рассказ ведется до 2001-го, когда Джобс презентовал свой первый iPod.

Ранее мы писали о ТОП-5 картин, снятых по мифам и легендам.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь