Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 невероятно красивых фильмов по мифам и легендам

Afisha.bigmir.net сделала подборку зрелищных фильмов, в основу которых легли древние легенды и мифы.
Поделись

Брэд Питт сыграл легендарного героя Ахиллеса
Брэд Питт сыграл легендарного героя Ахиллеса
/Facebook.com

Читай также: По культовой игре Call of Duty снимут два художественных фильма

Троя, режиссера Вольфганга Петерсена

История легендарной войны за древнюю Трою. Началась она с того, что троянский царевич Парис украл у мужа красавицу Елену. Разгневанный супруг Менелай и его кровожадный брат привели в Трою многотысячное войско. Однако, стены Трои выдерживали натиск, до того момента, пока Одиссею не пришел в голову хитрый план. Роль любимца богов Ахиллеса, у которого уязвимой было только пятка, - сыграл Брэд Питт.

Одиссей, фильм Андрея Кончаловского, США

История о фантастическом путешествии царя Итаки Одиссея, который участвовал в десятилетней осаде Трои. Согласно легенде, Одиссей прогневил богов - потому его возвращение домой превратилось в многолетнее и полное опасностей приключение.

Читай также: Альфонсо Куарону 57: ТОП-5 его лучших фильмов

Беовульф, режиссера Роберта Земекиса

В основе сюжета - древнегерманский эпос. Воин Беовульф бросает вызов страшному монстру Гренделю, случайно разбуженному во время великого праздника. Герою удается победить демона, но проблемы на этом не заканчиваются. В игру вступает его мать - демон воды.  

Битва титанов, режиссера Луи Летерье

Еще одна экранизация красивой античной легенды о противостоянии богов и людей. На этот раз в центре оказывается полубог Персей, которого помнят по битве с Медузой Горгоной. Герой противостоит богу подземного царства Аиду, который хочет захватить верховную власть и выпустить на волю демонов. 

Читай также: Франшиза Звездные войны обогнала Гарри Поттера по кассовым сборам

Лабиринт фавна, фильм Гильермо дель Торо

Фэнтезийная драма, действие которой разворачивается в двух мирах. Реальный - Испания времен правления Франко. Главная героиня девочка по имени Офелия сталкивается с параллельным магическим миром. В нем она - дочь короля. Чтобы вернуться домой к сказочному отцу Офелия должна пройти три опасных испытания.

Ранее мы писали, что Гильермо дель Торо назвал лучшие супергеройские фильмы.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь