Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 лучших фильмов оскароносного Бернардо Бертолуччи

Afisha.bigmir.net предлагает подборку картин в память об итальянском режиссере Бернардо Бертолуччи.
Поделись

Бернардо Бертолуччи получил Оскар за фильм Последний император
Бернардо Бертолуччи получил Оскар за фильм Последний император
/Getty Images

Читай также: Скарлетт Йоханссон 34: ТОП-5 лучших фильмов с ее участием

В возрасте 77 лет скончался итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи. Он часто работал со смелыми и табуированными темами, в картинах касался разных форм сексуальности. В 1988 получил сразу два  "Оскара" как лучший режиссер и сценарист исторической картины "Последний император".

Предлагаем ТОП-5 лучших фильмов оскароносного режиссера.

Последнее танго в Париже, 1972 год

Эротическая, философская мелодрама о болезненных отношениях 45-летнего мужчины и 20-летней женщины. Фильм номинировался на Оскар, занял 48 место в списке 100 лучших американских мелодрам по версии AF.  

Последний император, 1987 год

Фильм основан на реальных фактах биографии последнего императора Китая - Пу И. Его сыграл Джон Лоун. В фильме две сюжетные линии - описание жизни императора Китая и воспоминания заключенного китайской тюрьмы Маньчжоу-Го, который попал в советский плен в 1945-м. За фильм Бертолуччи получил "Оскар" - за лучший сценарий и постановку.

Читай также: ТОП-5 культовых фильмов про мафию

Маленький Будда, 1993 год

Драма, сюжет которой построен на восточных верованиях. Главные герои - буддийские монахи - они ищут реинкарнацию великого учителя. Найдя нескольких детей, которых считают возможными перевоплощениями, герои еду в Бутан, чтобы определить их подлинность. Главные роли сыграли Бриджит Фонда, Крис Айзек и Киану Ривз.

Ускользающая красота, 1996 год

Трогательная мелодрама с Лив Таллер в главной роли. Ее героиня, 19-летняя американка, едет в Италию, чтобы оправиться после смерти матери. Параллельно она ищет отца, о котором почти ничего не известно, кроме странной записи в дневнике покойной. А еще у девушки есть мечта - подарить свою невинность особенному человеку, который должен соответствовать нескольким необычным требованиям.

Я и ты, 2012 год

Драма о 14-летнем интроверте Лоренцо, который погружен в собственный мир и почти не контактирует с окружающим. Пока одноклассники едут на экскурсию в горы - он селится в подвале своего многоэтажного дома и наслаждается одиночеством. Однако, из равновесия Лоренцо выводит странная девушка, которая оказывается связана с его семьей. Лоренцо замечает, что у них есть невидимая связь.

Ранее мы сообщали, что Венсану Касселю 52: ТОП-5 фильмов с его участием.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь