Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 интересных фактов о клоуне Пеннивайзе из Оно

То, чего вы могли не знать о наводящем страх клоуне по имени Пеннивайз
Поделись

Страшный клоун Пеннивайз
Страшный клоун Пеннивайз
/Flickr

Сегодня исполняется 28 лет актеру Биллу Скарсгарду! Он играл в фильмах Анна Каренина, Атомная Блондинка и Дэдпул 2. Но широкую известность получил благодаря исполнению роли клоуна Пеннивайза в экранизации Стивена Кинга Оно.

Билл Скарсгард на Comic-Con
Билл Скарсгард на Comic-Con
/Getty Images

Знаменитый и устрашающий персонаж появился в экзовселенной, которая была создана еще до Большого взрыва, а на Землю прибыл при помощи падения метеорита и находился в глубоком сне до 1715 года. Проснувшись, он и начал свою жуткую карьеру в поселке Дэн.

Редакция Afisha.bigmir.net предлагает вашему вниманию 10 интересных фактов о клоуне Пеннивайзе:

1. Многие считают, что его прототипом является Джон Уэйн Гейси, который наряжался в костюм клоуна, развлекал детей, а после похищал их и убивал. Однако, это не так, культовый клоун появился благодаря тому, что Стивен Кинг давно хотел перенести на страницы один из своих больших страхов - Коулрофобию (боязнь клоунов).

Читай также: Кладбище домашних животных. Сценаристы обещают самый жуткий хоррор по Кингу

2. Вселенная Кинга разнообразна и обширна, в ней находятся огромное количество персонажей и различных живых существ. Одно из них - черепаха Матурин, которая является главным противником клоуна. Она защитница Темной башни и обладает такими качествами, как справедливость и доброта.

3. Для Пеннивайза нашлось место и в других книгах писателя. Например, в романе Томминокеры, где он появляется в шторме. Персонажа также упоминают в романах 11/22/63 и Ловец снов.

Кадр из фильма Оно (2017)
Кадр из фильма Оно (2017)
/Flickr

4. Данное существо, которому дети из романа дали название Оно, принимало множество раз различные мужские облики и имело псевдонимы. Но в конечном итоге, Пеннивайз оказывается самкой.

5. Хотя для создания этого персонажа Кинг и руководствовался только своим страхом, некоторые клоуны все же его вдохновляли во время написания романа. Одним из них был Рональд МакДональд. Когда-то писатель летел в самолете рядом с человеком, переодетым в этого персонажа, который рассказал, что живет в Макдональдленде, а весь полет он курил.

6. До того, как исполнять роль Пеннивайза доверили Биллу Скарсгарду, на это место претендовал шок-рокер Элис Купер, но его кандидатура почти сразу была отвергнута.

Элис Купер на Аллее Славы
Элис Купер на Аллее Славы
/depositphotos

7. Ужасающий клоун обладает множеством суперспособностей. Так, например, он может регенерировать в случае травм, принимать различные формы (даже предметов), создавать иллюзии и становиться невидимым. Чтобы подбираться к жертвам, он использует умение читать мысли, а также владеет телекинезом - способностью двигать предметы силой ума.

Читай также: 10 любимых книг знаменитостей

8. Стивен Кинг, как известно, пишет с легкой руки, не испытывая при этом особых трудностей. Однако Пеннивайз стал камнем преткновения во время работы над Оно. Автор испытывал огромное количество писательских блоков, из-за чего работа над романом заняла много времени.

Стивен Кинг на премьере фильма Оно
Стивен Кинг на премьере фильма Оно
/Getty Images

9. Актеры Тим Кэрри и Билл Скарсгард, исполняющие роли клоуна в 1990 и 2017 году, умудрялись пугать даже во время съемок. Например, Билл ни разу не виделся с актерами, играющими детей в фильме, вплоть до начала съемок, и решил их испугать, вжившись в образ. А Кэрри сидел на улицах в полном гриме и пристально смотрел на детишек, гуляющих на игровых площадках, покуривая при этом сигарету.

Пеннивайз в исполнении Тима Кэрри
Пеннивайз в исполнении Тима Кэрри
/Flickr

10. На самом деле Пеннивайз - это гиперпространственное существо, всего лишь принявшее облик клоуна. Его внешность существует в пустоте, которая опасна для человеческого взора. Увидев ее, человек сходит с ума.

Ранее сообщалось о том, что режиссер хоррора Оно поделился подробностями сиквела

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь