Переключиться на мобильную версию

10 любимых книг знаменитостей

Список литературы от кумиров
Поделись

Знаменитости рассказали о любимых книгах
Знаменитости рассказали о любимых книгах
/EPA/UPG

Читай также: Пять когда-то запрещенных книг, которые можно прочитать сегодня

В перерывах между съемками и писательством знаменитости, как и многие из нас, предпочитают чтение. Предлагаем несколько захватывающих книг, которые произвели большое впечатление на Тома Хенкса, Стивена Кинга и других известных личностей.

Джим Керри – Преступление и наказание, Федор Достоевский

Герой романа - Родион Раскольников - студент, который "задавлен бедностью". Он решается на убийство злой и жадной старухи-процентщицы, чтобы разом изменить свою судьбу и поправить положение своей семьи. Философия вступает в конфликт с совестью и душевным состоянием героя: он не в силах справиться с тяжким бременем преступления. 

Дэниел Рэдклифф – Мастер и Маргарита, Михаил Булгаков

Автор создал роман в романе, где сплетены воедино религиозно-историческая мистерия, восходящая к легенде о распятом Христе, московская буффонада и сверхъестественные сцены с персонажами, воплощающими некую темную силу, которая "вечно хочет зла и вечно совершает благо". 

Стивен Кинг – Повелитель мух, Уильям Голдинг

Странная, страшная и бесконечно притягательная книга. История благовоспитанных мальчиков, внезапно оказавшихся на необитаемом острове. Философская притча о том, что может произойти с людьми, забывшими о любви и милосердии. Гротескная антиутопия, роман-предупреждение и, конечно, напоминание о хрупкости мира, в котором мы живем. 

Том Хэнкс – Хладнокровное убийство, Трумен Капоте

Леденящая душу детективная история, основанная на реальных событиях, написанная в стиле «новой журналистики». 16 ноября 1959 года газета The New York Times опубликовала заметку об убийстве семьи Клаттеров. Бесчеловечное и неслыханное по своей жестокости преступление не оставило равнодушными жителей поселка и они подключились к поискам убийцы.

Натали Портман – Убежище. Дневник в письмах, Анна Франк

Анне Франк умерла в концлагере, когда ей было 15. Ее дневник, который она вела в Амстердаме, прячась с семьей от нацистов, стал известен всему миру.

Кейт Уинслет – Тереза Ракен, Эмиль Золя

Осиротевшая в детстве молодая женщина Тереза вынуждена жить в браке с двоюродным братом. Внезапный роман с жадным до денег Лораном вырывает ее из привычной череды событий, любовники придумывают жуткий план для получения своего вечного счастья. 

Уилл Смит – Алхимик, Пауло Коэльо

Главный герой этого романа-притчи, пастух Сантьяго, живет в Андалусии. Однажды он увидел сон, который манил его отправиться к египетским пирамидам, чтобы найти там сокровище. По совету старика Мельхиседека, царя Салима, Сантьяго продает своих овец и плывет в Африку. Череда приключений в конце концов приводит юношу к Алхимику. Тот учит его, как познать самого себя, Свою Стезю и Душу Мира. Пройдя все испытания, уготованные ему свыше, Сантьяго находит сокровище. 

Стивен Спилберг – Последний из могикан, Фенимор Купер

Роман повествует об истории борьбы и гибели индейцев Северной Америки под натиском современной цивилизации. Главным героем романа является охотник и следопыт Натти Бампо. Суровый и справедливый, смелый и благородный, Бампо является одним из наиболее любимых героев Купера.

Меган Фокс – Целуя девушек, Джеймс Паттерсон

Казанова. Маньяк, который не просто похищает девушек, но, перед тем как убить, окружает их восторженным, романтическим поклонением. Он уже расправился с несколькими молодыми женщинами. Теперь в руках у преступника оказывается юная племянница знаменитого детектива Алекса Кросса. Кросс должен спасти ее любой ценой 

Энн Хэтэуэй – Таинственный сад, Фрэнсис Бернетт

Мэри живёт с родителями в Индии. Но внезапно разразившаяся холера оставляет девочку сиротой. К счастью, дядя Арчибальд становится ей опекуном, и Мэри переезжает в Англию. Ей одиноко в доме дяди: невзрачную хмурую девочку никто не любит. Не привыкшая к здешним порядкам, она постоянно нарушает правила, дверь за дверью открывая тайны и загадки этого дома. 
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь