Переключиться на мобильную версию

Семеро одного: все фильмы режиссера Даррена Аронофски

Перед выходом в украинский прокат триллера мама!/mother! предлагаем вам ознакомиться и с другими работами режиссера.
Поделись

Реквием по мечте Даррена Аронофски стал культовым фильмом.
Реквием по мечте Даррена Аронофски стал культовым фильмом.

Пи/Pi (1998)

Первая полнометражная работа Даррена сразу снискала славу и обрушила на голову кинематографиста кучу наград и внимания. Приз ФИПРЕССИ на кинофестивале в Салониках, приз за режиссуру на Сандэнсе и еще парочка Гран-при международных киннофестивалей. При бюджете всего в $60 000 картине удалось заработать $3,2 млн.

Это история о математике и одержимости математической закономерностью. Главный герой Макс верит, что все в этом мире можно объяснить при помощи чисел. Он страдает от мигреней, паранойи, галлюцинаций и социального расстройства. Единственная с кем он общается это соседская девушка с калькулятором и старый учитель математики. Макс пытается запрограммировать свой компьютер, чтобы делать прогнозы на фондовом рынке.

Pi (1998) Official Trailer
0:00 / 01:37

Реквием по мечте/Requiem for a Dream (2000)

Даже те, кто не смотрел этот фильм, наверняка знают главный саундтрек оттуда в исполнении Клинта Мэнселла, без которого Реквием не был таким "ударным". А Джаред Лето стал заложником своей роли и кроме как солистом группы 30 Seconds to Mars, его стали называть "тот чувак из Реквиема по мечте". Никаких сложных поворотов сюжета в нем нет. Схема довольно проста - трое молодых людей и мама одного из них начинают принимать наркотики и постепенно скатываются на самое дно, где все средства хороши ради желаемой дозы. Не последнюю роль в Реквиеме играет монтаж, отчего каждые пять минут зрителям становится не по себе.

Читайте также: 10 лучших фильмов о наркотиках.

Requiem for a Dream (2000)
0:00 / 02:18

Фонтан/ The Fountain (2006)

К съемкам фантастической притчи Аронофски не мог приступить несколько лет. Сначала из проекта выбыли предполагаемые исполнители главных ролей Брэд Питт и Кейт Бланшетт, потом не было достаточно средств для его реализации. А потом Даррен нашел Хью Джекмана, утвердил Рейчел Вайз, и все состоялось.

Джекман играет отчаявшегося мужчину, что пытается найти лекарство для своей больной раком жены. В поисках волшебного средства он идет на крайние меры и верит во всякие небылицы, жертвуя при этом последними секундами с любимой.

The Fountain (2006) Official Trailer
0:00 / 02:29

Рестлер/The Wrestler (2008)

Трогательная история о уходе некогда прославленного рестлера с ринга ознаменована возвращением самого Микки Рурка на большой экран после длительного перерыва. Фильм получил Золотого льва на Венецианском кинофестивале.

По сюжету Рурк играет бойца реслинга Рэнди, живущего ради своей работы, который после сердечного приступа вынужден расстаться с любимым делом и заполнить жизнь другими, как оказалось, не менее важными вещами.

The Wrestler - Official Trailer
0:00 / 02:31

Черный лебедь/Black Swan (2010)

Даррен Аронофски сделал кино о переживаниях балерины Нью-Йоркского театра, которой предстоит играть роли Белого и Черного лебедей в Лебедином озере Чайковского. За грамотное представление светлого и темного начала в человеческой душе исполнительнице главной роли, Натали Портман, вручили Оскар. Фильм также номинировался на Лучший фильм, Лучшего режиссера и Лучшую операторскую работу.

Читайте также: Лучшие фильмы о балете.

BLACK SWAN - Official HD trailer
0:00 / 02:09

Ной/Noah (2014)

Совершенно непредсказуемый режиссер, Даррен неожиданно взялся за библейский сюжет. От роли Ноя отказались Майкл Фассбендер и Кристиан Бейл, в итоге главного библейского спасителя всего живого (образца Ветхого Завета, конечно) сыграл Рассел Кроу. Ной, по словам Аронофски, очень «темный» человек, постоянно находящийся под гнетом одновременно и миссии, возложенной на него, и чувства вины в связи с тем, что он выживет в числе немногих. Примечательно, что Кроу и Дженнифер Коннели уже играли супружескую пару – в Играх разума (2001).

Читайте также: Лучшие фильмы, снятые по Библии.

Ной. Офіційний український трейлер (2014)
0:00 / 02:21

мама!/mother! (2017)

Новое творение Даррена уже успели оценить гости Венецианского и кинофестиваля в Торонто.

Пока что подробности сюжета по-прежнему под гифом "секретно", известно, что Дженнифер Лоуренс и Хавьер Бардем играют семейную пару, что селится в старом загородном доме. Он - талантливый поэт, что вечно находится в творческом поиске, она - обеспечивает уют их нового дома. Со временем семейная идиллия рушится под натиском непрошеных гостей. Сначала переночевать просится незнакомец в лице Эда Харриса, потом появляется его жена (Мишель Пфайффер). Обоих хозяин дома пускает вопреки возражениям и желаниям молодой жены. 

мати! - Офіційний український трейлер - 2017
0:00 / 01:59

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь