Переключиться на мобильную версию

Лучшие песни из диснеевских мультиков

На этой неделе в прокат выходит ремейк сказки-мюзикла Красавица и Чудовище. По этому поводу мы решили вспомнить самые любимые композиции из мультфильмов студии Disney.
Поделись

В связи с выходом Красавицы и Чудовища вспоминаем лучшие песни Disney.
В связи с выходом Красавицы и Чудовища вспоминаем лучшие песни Disney.

Hakuna Matata, Король Лев/The Lion King (1994)

Тексты песен для мультика писал Тим Райс, а музыку Элтон Джон. За трек Can You Feel the Love Tonight парочка даже получила Оскар. По своему настроению нам больше нравится Акуна Матата, что значит «без забот». Именно под таким девизом живут друзья Симбы – Пумба и Тимон.

Hakuna Matata, Король Лев/The Lion King (1994)
0:00 / 04:04

Some Day My Prince Will Come, Белоснежка/Snow White and the Seven Dwarfs (1937)

Написанием композиций для этого легендарного анимационного фильма занимались Фрэнк Черчилл и Ларри Мори. Белоснежка стала первой американской лентой, чей альбом с саундтреками вышел вместе с кинорелизом. До этого киностудии и не помышляли об отдельной записи саундтрека. Голосом Белоснежки говорит и поет актриса Адриана Казелотти.

Читайте также: Белоснежка и семеро самых известных экранизаций.

Some Day My Prince Will Come, Белоснежка/Snow White and ...
0:00 / 01:53

Let It Go, Холодное сердце/Frozen (2013)

У этого ролика, сделанного в качестве видео-караоке более 1 млрд. просмотров на ютюбе. Что еще добавить. Грэмми и Оскар за лучший саундтрек, над написанием которого работала супружеская пара Роберта Лопеса и Кристен Андерсон-Лопес. Исполняет песню Идина Мензел, она же озвучивает Эльзу. Если у вас дети, то вам наверняка ничего не нужно объяснять про Холодное сердце.

Let It Go, Холодное сердце/Frozen (2013)
0:00 / 04:03

Be Our Guest, Красавица и Чудовище/Beauty & the Beast (1991)

Эта песню написали автор текста Говард Эшман и композитор Алан Менкен, а спели Джерри Орбах в роли Люмьера и Анджела Лэнсбери, как миссис Поттс. Из песни в мультике получился настоящий музыкальный номер в духе бродвейского мюзикла. Изначально Менекен планирован, что мелодия Be Our Guest будет временной, но позже не смог ее заменить никакой другой и оставил, как есть. И сперва композиция предназначалась для отца Белль Мориса.

Be Our Guest, Красавица и Чудовище/Beauty & the Beast (1...
0:00 / 03:31

Friend Like Me, Аладдин/Aladdin (1992)

И хотя Оскар выиграла другая композиция из этого мультфильма (A Whole New World), мы решили взять именно эту. Песню Джина, который нахваливает сам себя в глазах Аладдина, исполняет неподражаемый Робин Уильямс.  

Читайте также: 5 лучших ролей Робина Ульямса.

Friend Like Me, Аладдин/Aladdin (1992)
0:00 / 02:25

Part of Your World, Русалочка/The Little Mermaid (1989)

До появления Эльзы и Холодного сердца на протяжении 20 лет мультяшной иконой для девочек была Русалочка. Над саундтреками трудились неутомимые Ален Менкен  и Говард Эшман. В своей песне Русалочка голосом актрисы Джоди Бенсон поет о своем безудержном желании стать человеком. Авторам показалось правильным сделать такую композицию, где бы героиня смогла поделиться со зрителем своим надеждами и мечтами в лучших традициях Бродвея.

Part of Your World, Русалочка/The Little Mermaid (1989)
0:00 / 03:09

The Bare Necessities, Книга джунглей/ The Jungle Book (1967)

Даже прошлогодняя полнометражная версия Книги джунглей не смогла обойтись без этой песни в исполнении Билла Мюррея в качестве Балу. В оригинале ее поет Фил Харрис и Брюс Рейтерманв роли Маугли. Написал хит Терри Гилкисон.

The Bare Necessities, Книга джунглей/ The Jungle Book (1...
0:00 / 04:23

What's This?, Кошмар перед Рождеством/The Nightmare Before Christmas (1993)

Кроме блестящей задумки и мультипликации Тима Бертона лента славится своими песнями. Тексты и музыку написал Дэнни Элфман. И хотя мультик выбивается из общего ряда диснеевских анимационных проектов, музыкальную его составляющую сложно игнорировать. В 2006 г. вышел альбом кавер-версий саундтреков, где песню What's This? Исполнила группа Fall Out Boy.

What's This?, Кошмар перед Рождеством/The Nightmare Befo...
0:00 / 03:04

So This Is Love, Золушка/Cinderella (1950)

Как это часто бывало в классических диснеевских историях о принцессах, оба участника центрального романа в Золушке развиваются на разных уровнях. Но во время исполнения песни Золушка и ее Принц Очаровашка смотрятся очень органично, у каждого своя вокальная партия во время неспешного танца вдали от шумной толпы на балу. Мы не видим, как они поют, но их гармоничное исполнение делает из песни одну из лучших мультяшных баллад о любви.

So This Is Love, Золушка/Cinderella (1950)
0:00 / 01:35

How Far I’ll Go, Моана/Moana (2016)

Написанием саундтрека в этому мультику занимались Лин Мануэль Миранда, Марк Манчина и Опетайя Фоа'и. Песню How Far I’ll Go поет исполнительница главной роли Аулии Кравалхо. Для написания трека Миранда запер себя в своей детской комнате в доме родителей на целый уикенд, чтобы снова почувствовать себя 16-летним, как Моана, и вернуть то ощущение мечты о своем будущем в шоу-бизнесе. В итоге песня получила номинацию на Оскар, но осталась без статуэтки.

How Far I’ll Go, Моана/Moana (2016)
0:00 / 02:36

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь