Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: поющая Ваяна и Плохой Санта

На этой неделе смотрим в кино новый диснеевский мультик Ваяна, комедию Плохой Санта 2 и политическую сатиру в Слуге народа 2.
Поделись

Ваяна/Moana

Сразу скажем, что в украинском прокате фильм будет выходить под названием Ваяна. Оказалось, что все дело в авторских правах на имя Моана, поскольку так звали итальянскую порноактрису Моану Поцци. Поэтому в Бельгии, Хорватии, Германии, Венгрии, Норвегии, Польше, Португалии, Испании, Швеции, Нидерландах и Украине мультик переименовали.

Режиссеры Рон Клементс и Джон Маскер, дуэт сделавший Русалочку и Аладдина, рассказывают нам о новом персонаже – Моане. Будучи энергичной и веселой она отправляется в плавание, чтобы доказать себе, что она настоящий мореплаватель, и завершить неоконченный квест своих предков, с Мауи на прицепе. Главную героиню озвучивает новичок Аули'и Кравалью, роль ее кучерявого товарища досталась Дуэйну Джонсону. Будьте готовы к тому, что все в этом мультике поют, кроме глупого петушка, а зная любовь Американской киноакадемии к музыкальным фильмам, думаем, что без награды Ваяна в феврале не останется.

Действие происходит в Океании в Южной части Тихого океана на острове Мотонуи, где 3000 лет назад великие моряки ходили под парусами и открывали все новые и новые острова. Но однажды на целое тысячелетие их путешествия прекратились, и никто не знает почему. С самого детства Ваяну привлекал и завораживал океан, но ее отец-вождь всегда хотел, чтобы дочка унаследовала трон и тихо-мирно правила своим народом, никогда не покидая остров дальше кораллового рифа. Благодаря чудной бабушке Ваяна узнает правду о своих предках и отправляется в плавание к далеким берегам, чтобы вернуть богине Тефити украденное сердце, а Мотонуи былую славу и процветание. Но перед тем девушке надо разыскать полубога Мауи, который и украл когда-то у Тефити ее сердце.

ВАЯНА. Трейлер
0:00 / 02:26

Плохой Санта 2/Bad Santa 2

13 лет спустя Билли Боб Торнтон возвращается на экраны в образе очень плохого Санта Клауса. Да, наш герой немного постарел, но он по-прежнему предпочитает закладывать за воротник, окучивать женщин и промышлять легким заработком или попросто говоря, грабежами.  Теперь вместе со своим сообщником Маркусом (Тони Кокс) и такой же бойкой мамой в исполнении Кэти Бейтс (да, у Санты есть мать) они собираются ограбить благотворительную организацию прямо в канун Рождества. Единственным, кто заставляет Санту задуматься о совести и человечности, по-прежнему является пухлый и скромный паренек Терман Мерман (Бретт Келли). Ему теперь 21 и он работает в магазине сендвичей. А новое увлечение Уилла играет очаровательная Кристина Хендрикс, она же Дайан – одна из основательниц благотворительного фонда, который и собираются грабануть эти неудачники.

Читайте также: ТОП-10 рождественских фильмов

Поганий Санта 2 - трейлер
0:00 / 02:09

Слуга народа 2

Новое творение Студии Квартал 95 выходит в прокат в субботу 24 декабря. После событий сериала главный герой Василий Голобородько в исполнении Владимира Зеленского становится президентом и вот уже полгода правит страной. Но учитывая честность и неподкупность главы государства, Верховная Рада неохотно идет с ним на контакт и не поддерживает его законопроекты. Так что МВФ не спешит выдавать Украине новый кредит. Чтобы исправить ситуацию, Голобородько отправляется в тур по стране, так сказать идет в народ.

Слуга Народа 2 - трейлер
0:00 / 02:11

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь