Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 рождественских фильмов

Накануне празднования католического Рождества мы решили вспомнить, как это обычно происходит в кино.
Поделись

Один дома/Home Alone (1990)

Безумно смешная семейная комедия, по которой многие из нас в начале 90-х учились украшать дом перед новогодними праздниками. Поскольку все мы знаем этот фильм наизусть, в этот раз, просматривая его, можно отвлечься от шуток бандитов и гримас Калкина и вдоволь налюбоваться тем, как гирлянды подсвечивают дома, как наряжена елка, как красиво мальчик сервирует себе стол, и в очередной раз приятно удивиться красоте колядки Щедрик, которую (с английским текстом) исполняет детский хор в церкви.

Реальная любовь/Love Actually (2003)

Чудесный рождественский фильм о чудесах которые случаются… или не случаются. Каждая из историй любви происходит будто отдельно, но в итоге получается, что все персонажи так или иначе связаны друг с другом, и, получается, что любовь, как и Рождество – это чудо, которое неразрывно связывает, скажем, и премьер-министра Великобритании, и актеров-дублеров, которые снимаются в постельных сценах.

Семьянин/Family Man (2000)

Фильм, конечно, не про Рождество и Новый год, но, если честно, трудно найти другой повод пересмотреть его. Николас Кейдж давно уже перестал сниматься в фильмах о простых человеческих ценностях, и это, наверное, еще один большой плюс конкретно этого фильма. Финансист, у которого в жизни есть все, кроме любви, однажды утром после Рождества просыпается в жизни, которая у него могла бы быть, если бы он не расстался с девушкой своей мечты – он жил бы в обыкновенном бедненьком доме, работал бы у тестя в магазине автомобильных шин, экономил бы на одежде в пользу обучения в университете одного из детей … и был бы счастливейшим человеком.

Эта прекрасная жизнь/It’s a Wonderful Life (1946)

Черно-белая классика американского кинематографа с хэппи-эндом и всеобщим обниманием. Сами американцы очень любят этот фильм, поэтому на Рождество его крутят по всем каналам, как у нас Иронию судьбы. Даже во многих рождественских современных фильмах можно заметить, что в каждом доме по телику идет Эта прекрасная жизнь. Главный герой в канун самого светлого праздника переживает жизненный кризис и собирается покончить жизнь самоубийством, но вместо этого спасает своего же ангела-хранителя. В благодарность он показывает главному герою, как плохо всем жилось, если бы его не стало. Счастливый и готовый начать жить заново парень возвращается домой к своей семье.

Рождественская история/ A Christmas Carol (2009)

Еще одна экранизация повести Чарльза Диккенса, которую снял Роберт Земекис. Очень поучительная праздничная история о жадном и черством человеке Эбенезере Скрудже, который терпеть не может праздники и Рождество в частности. Но как раз в канун этого праздника ночью к нему по очереди приходят духи Рождества - прошлого, настоящего и будущего. Это путешествие сквозь время и пространство навсегда меняет жизнь Скружда. Главных героев - троих призраков и скрягу - сыграл Джим Керри.

Кошмар перед Рождеством/ The Nightmare Before Christmas (1993)

Кукольный фильм, снятый по сценарию Тима Бертона, рассказывает о страшненьких жителях городка Хэллоуин, которые занимаются тем, что пугают нормальных людей в День всех святых. Одному из жителей настолько надоедает предсказуемость этого праздника, что он решает устроить для горожан настоящее Рождество, и выступить в роли Санта Клауса.

Плохой Санта/ Bad Santa (2003)

Чудесная рождественская комедия, которая порочит все традиции, присущие этому празднику. Главный герой - алкоголик, лентяй и неудачник - каждый год вместе с напарником грабят большие торговые центры переодеваясь в Санту и эльфа. В этом году мужик в красном костюме оказывается на редкость "веселым", поскольку является на работу в стельку пьяным, грубит детям и занимается сексом с посетительницами. Так что успех операции находится под угрозой срыва. К тому же плохой Санта похоже влюбился и успел познакомиться в пухлым наивным мальчиком, который не верит в настоящего Деда Мороза, но очень хочет с ним дружить.

Четыре рождества/ Four Christmases (2008)

Комедия о четырех разных празднованиях Рождества. А все потому что парочка, которую играют Риз Уизеспун и Винс Вон, имеет разведенных родителей и сами не сильно верят в брак. И как только могут уклоняются от семейных праздников. Но на этот раз им все-таки придется встретиться со всеми своими родственниками.

Отпуск по обмену/ The Holiday (2006)

Миленькая романтическая комедия. Две главные героини (Кейт Уинслет и Камерон Диас) решают сжечь все мосты, после того как их личная жизнь терпит крах. Только одна живет в Британии, а другая - в Южной Калифорнии. Познакомившись в интернете, они на время рождественских каникул решают поменяться домами. Для героини Диаз такой обмен становится настоящим испытанием, поскольку не привыкла эта мадам к зиме. Но в компании Джуда Лоу никакой мороз не страшен.

Крепкий орешек 2/Die Hard 2 (1990)

Джону МакКлейну не везет второй раз, и снова на Рождество. В этот раз он встречает любимую жену (которую мы уже не увидим в третьей части) в аэропорту Далласа, охрана которого в связи с предрождественской суетой не замечает группу террористов. Конечно, Брюс Всемогущий спасает не только жену, зависшую в воздухе, но и сотни других пассажиров, жизнь которых для коварных террористов и ломаного гроша не стоит.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь