Переключиться на мобильную версию

Хэллоуин: любимые страшные мультики

За несколько дней до Хэллоуина мы решили вспомнить самые страшные мультфильмы, которые в свое время нагоняли жути на зрителя и могут навеять идеи для костюма.
Поделись

Дом-монстр/Monster House (2008)

Снимать ужастики режиссер Гил Кинан начал с мультика. Продюсерами проекта выступили Роберт Земекис и Стивен Спилберг. По сюжету мальчик по имени Дастин замечает однажды, что с соседским домом что-то не так. А после того, как его старый хозяин попадает в больницу, здание и вовсе уходит в отрыв и начинает поедать детей, а потом и вовсе набрасывается на всех, кто ступает на его газон. Оказывается, в доме живет душа усопшей супруги хозяина, у которой на такую злость есть свои причины.

Дом-монстр/Monster House (2008)
0:00 / 02:27

Кошмар перед Рождеством/The Nightmare Before Christmas (1993)

Писать про страшные мультик и не писать про Бертона – это парадокс. Ставший классикой, кукольный мультик рассказывает о страшненьких жителях городка Хэллоуин, которые занимаются тем, что пугают нормальных людей в День всех святых. Одному из жителей Джеку Скеллингтону настолько надоедает предсказуемость этого праздника, что он решает устроить для горожан настоящее Рождество, и выступить в роли Санта Клауса, вот только чудесный праздник получается с легким налетом мертвечины.

Кошмар перед Рождеством/The Nightmare Before Christmas (...
0:00 / 01:26

Труп невесты/Corpse Bride (2005)

За работу над этой картиной Бертон даже получил номинацию на Оскар в категории Лучший анимационный фильм. Главного героя в оригинале озвучивает Джонни Депп. Его зовут Виктор, незадачливый робкий жених, который перед своей собственной свадьбой нечаянно тревожит умершую невесту Эмили. Барышня в свою очередь решает, что он является ее настоящей любовью и забирает Виктора в мир мертвых. А в мире живых его остается ждать возлюбленная невеста Виктория.

Коралина в Стране кошмаров/Coraline (2009)

Мультфильм студии Laika Entertainment, ставший экранизацией небольшой повести писателя Нила Геймана.

После переезда в новый дом пока родители слишком заняты, маленькая и любопытная девочка по имени Коралина потихоньку знакомится с соседями и даже находит в своей комнате потайную дверцу. Оказывается, что она ведет в Потусторонний мир, где живут такие же точно люди – мама с папой, соседи, вот только они нравятся Коралине намного больше настоящих, потому что любят ее и балуют. И пусть у них черные пуговицы вместо глаз. За всей этой любезностью, конечно же скрывается злой умысел.

Коралина в Стране кошмаров/Coraline (2009)
0:00 / 02:27

Паранорман/ParaNorman (2012)

Второе творение профессионалов из Laika Entertainment. На этот раз героем фильма стал мальчик Норман, увлекающийся зомби-тематикой. Как говаривали классики кино «I see dead people». И Норман их таки видит, призраков, и даже разговаривает с ними. В том числе и с бабушкой, летающей по дому. Понятное дело, что никто ему не верит. Но мнение окружающих кардинально меняется, когда на городок нападает армия восставших покойников, от нашествия которых местных жителей может спасти только Норман.

Паранорман/ParaNorman (2012)
0:00 / 01:06

Ежик в тумане (1975)

Лучший мультфильм всех времен и народов по результатам опроса 140 кинокритиков и мультипликаторов разных стран в 2003 г. В свое время мультфильм произвел колоссальное впечатление на французского режиссера и клипмейкера Мишеля Гондри – клип Бйорк Human Behaviour частично цитирует Ежика в тумане.

Он, конечно, не очень страшный, но вот этот весь туман, странные фигуры в нем и жутенькая музычка заставляют невольно ежиться и ждать, когда уже главный герой наконец придет к Медвежонку.  

Читайте также: 10 лучших мультфильмов всех времен

Ежик в тумане (1975)
0:00 / 10:02

9 (2009)

В 2005 г. режиссер Шейн Экео снял одноименную короткометражку, а спустя четыре года вышла ее полнометражная версия с Тимом Бертоном и Тимуром Бекмамбетовым в качестве продюсеров на борту.

Действие происходит в какой-то из параллельной нашей реальности, где после экспериментов Ученого произошел военный переворот и мир захватили ужасные робомашины, пожирающие человеческие души. Все вокруг выглядит, как после апокалипсиса. Незадолго до своей смерти Ученому удалось создать девять тряпичных кукол, в каждую из которых он поселил души близких ему людей. Кукла №9 предназначалась ему самому. Придя в себя, Девятый находит остальных. Вместе им предстоит выполнить опасную миссию: уничтожить все машины и восстановить жизнь.

9 (2009)
0:00 / 02:31

Унесенные призраками/千と千尋の神隠し (2001)

Красивенный мульт студии Гибли, один из лучших великого аниматора Хаяо Миядзаки. Получил Оскар и Золотого медведя на Берлинале.

Главная героиня Тихиро во время переезда с родителями в новый дом неожиданно попадают в пустынный городок, который с наступлением темноты оживает, а родители девочки после сытного обеда превращаются в свиней. Оказывается, что место населено призраками и духами, чьим досугом и развлечениями заведует здесь могущественная ведьма. Чтобы спастись и найти дорогу домой, Тихиро по совету нового друга устраивается к ведьме на работу.

Читайте также: 10 фильмов о привидениях

Унесённые призраками (2001)
0:00 / 02:31

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь