Переключиться на мобильную версию

5 лучших ролей Робина Уильямса

Актер Робин Уильямс был найден в своем доме без сознания, после чего врачи констатировали смерть. Вспоминаем роли, благодаря которым мы запомним его навсегда.
Поделись

Доброе утро, Вьетнам/Good Morning, Vietnam (1987)

Первая заметная роль Уильямса, в которой проявилось сочетание комедийного и драматического таланта Уильямса: он играет радиоведущего, который приезжает работать в Сайгон, чтобы подбадривать американских военных. Его передача вмиг становится популярным среди солдат, многие из которых идут на верную смерть и в последний раз слышат любимый рок-н-ролл. Золотой глобус за лучшую мужскую роль и номинация на Оскар в аналогичной категории.

Общество мертвых поэтов/Dead Poets Society (1989)

Снова номинация на Оскар. Уильямс играет преподавателя частной академии в США, который коренным образом меняет восприятие реалий жизни своими учениками. Это чуть ли не главный фильм о взрослении и счастье, который устами Уильямса учит нас ловить момент, наслаждаться каждой секундой, и жить сегодняшний днем – carpe diem, короче говоря.

Миссис Даутфайер/Mrs. Doubtfire (1993)

Бывший актер, неудачник, теряет возможность видеть детей в ходе болезненного развода. Он переодевается в женское платье, и нанимается няней к своим же детям. Он настолько убедительно играет женщину преклонного возраста, что ни бывшая жена, ни сын с дочкой не узнают его. Снова Золотой глобус Уильямсу.

Умница Уилл Хантинг/Good Will Hunting (1997)

Уильямс снова играет в фильме, который поменял жизни сотен людей. И снова он – талантливый, проницательный и мудрый преподаватель, у которого получается достучаться до гениального, но очень замкнутого парня. Оскар за лучшую мужскую роль второго плана.

Двухсотлетний человек/Bicentennial Man (1999)

Уильямс сыграл андроида, который постепенно становится человеком. Удивительно, но именно эта роль осталась недооцененной критиками. Превращение бездушной машины в создание с чувствами, эмоциями, сомнениями, страстями Уильямс передал гениально. Фильм снят по роману Айзека Азимова.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь