Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Фантастические звери и Озон

Обязательно смотрим на этой неделе Фантастических зверей и места их обитания. Желательно в 3D.
Поделись

Фантастические твари и где они обитают/Fantastic Beasts and Where to Find Them

Итак, это спин-офф фильмов и книжек о Гарри Поттере авторства Джоан Роулинг. Книга Фантастические звери была написана между четвертой и пятой частями о мальчике-волшебнике и издана в качестве копии учебника Гарри в Хогвартсе. С таким же названием книга и упоминается в первой части Гарри Поттер и философский камень.

Читайте также:А книга лучше: что почитать перед походом в кино.

В режиссерском кресле проекта сидит Дэвид Йейтс, который имеет непосредственное отношение к постановке четырех фильмов из поттерианы – Орден Феникса, Принц-полукровка, Дары смерти 1 и 2 части. Еще в этом году мы смотрели его приключенческий фильм Легенда о Тарзане, но не будем о грустном. Тем более, что сказка у Йейтса получилось очень зрелищная и интересная.

Действие в новой картине происходит в Нью-Йорке в 1926 г., куда приезжает главный герой - известный британский магический зоолог Ньют Скамандер с волшебным чемоданом, полным этих самых фантастических зверей, для покупки якобы нового безобидного экземпляра. Из-за них и начинается весь сыр-бор, когда некоторые существа случайно убегают из чемодана и начинают разгуливать по мегаполису средь бела дня. Ньют, конечно же, пытается их словить при помощи новых знакомых магла Джейкоба Ковальски и сестер ведьм Тины и Куинни Гольдштейн. Вот только такая зооактивность вовсе не по душе Магическому конгрессу США, поскольку волшебники и так стараются быть незаметными для простых людей, а тут такая шумиха с чемоданом. Параллельно со звериным беспорядком в Нью-Йорке происходит несколько загадочных событий, что ставят судьбу всех магов под удар и разоблачение.

Главную роль в Фантастических зверях исполняет оскароносный Эдди Редмэйн. Компанию ему составили Кэтрин Уотерстон, Кармен Эджого, Дэн Фоглер, Элисон Судол, Эзра Миллер, Саманта Мортон, Рон Перлман, Дженн Мюррей, Фэйт Вуд-Блэгроув и даже Колин Фаррелл.

ФАНТАСТИЧНІ ЗВІРІ І ДЕ ЇХ ШУКАТИ. Фінальний трейлер
0:00 / 02:26

С вещами на вылет!/Débarquement immédiat!

Главный герой этой французской комедии Хосе Фернандес работает сотрудником пограничной полиции, чья работа заключается в отправке домой мигрантов без документов. Однажды начальник предлагает ему последнее дело перед переводом в Отдел по борьбе с бандитизмом. Вместе с напарником Гаем ему надо сопровождать афганца, ставшего жертвой кражи личности, который на самом деле алжирец, что просто хочет вернуться домой и найти свою жену. Из-за грозы самолет с этими тремя приземляется на Мальте, где им теперь надо дождаться следующего рейса, но здесь самого Хосе уже принимают за араба.

З речами на виліт! (2016)
0:00 / 01:47

Франц/Frantz

События новой драмы Франсуа Озона происходят после Первой мировой войны в Германии. Здесь в небольшом городке живет девушка Анна вместе с родителями своего погибшего на войне жениха Франца. Почти каждый день она приносит цветы на могилу своего возлюбленного, который на самом деле был захоронен в братской могиле где-то во Франции. Родители Франца милейшие люди по-прежнему скорбят о сыне, заботятся об Анне и хотят, чтобы она жила дальше. Однажды на кладбище она видит молодого человека, что тоже принес Францу цветы. Адриан, так зовут парня, оказывается, был знаком с покойным. Обрадовавшись такой возможности, родители приглашают его в гости, чтобы пообщаться с молодым французом и узнать что-нибудь о жизни своего сына во Франции, и проникаются к нему симпатией. Но вскоре мы понимаем, что Адриан и Франц были не просто друзьями.

После трейлера и уже во время просмотра фильма все время ждешь какого-то озоновского поворота с гомосексуалистами или хотя бы трупами, но вопреки ожиданиям, лента получилась весьма спокойной, как некоторые выразились, для пенсионеров. Но если вам по душе неспешные антивоенные ретро-драмы и красавец Пьер Нине, то Франц отлично подойдет для похода в кино.

ФРАНЦ - FRANTZ, офіційний український трейлер, 2016
0:00 / 02:00

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь