Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: великаны, Тарзан и спецагенты

На этой неделе мы смотрим новый фильм Спилберга, приключения Тарзана, дурацкую комедию про ЦРУшников и инди-драму.
Поделись

Легенда о Тарзане/The Legend of Tarzan

Новая версия классического произведения о мальчике, воспитанном обезьянами. Александр Скарсгард играет главного человека в джунглях, а Марго Робби досталась роль его возлюбленной Джейн. По сюжету фильма прошло уже несколько лет с тех самых пор, как Тарзан покинул свои африканские джунгли и живет спокойно как Джон Клейтон III, Лорд Грейсток вместе со своей любимой женой. Но родные джунгли зовут его обратно после того, как Тарзан становится пешкой в коварной игре капитана Леона Рома (Кристоф Вальц). Но знал ли Ром, что получит гораздо больше, когда устроил торги с Властелином обезьян. Чтобы защитить местное племя от коварных планов бельгийского правительства и строительства железной дороги в родном Конго, спасти любимую из лап злодея, Тарзан идет в атаку с голыми руками и стадом четвероногих побратимов.

Новый фильм показывает нам Тарзана в качестве нового супергероя, который понимает язык всех животных, управляет ими, в воде не тонет, в огне не горит и бегает по джунглям в одних шортах. Но от картины все равно веет фиаско, при всем уважении к режиссеру проекта Дэвиду Йейтсу, который снял четыре фильма из поттерианы – Орден Феникса, Принца-полукровку и две заключительные части Даров смерти.

Кроме уже привычных компьютерных джунглей и зверей фильм, конечно же, держится на актерском составе.

Легенда про Тарзана
0:00 / 02:14

Большой и добрый великан /The BFG

Великий Спилберг может снимать кино не только про шпионов, президентов, инопланетян и Индиану Джонса. Его новая работа предназначена для детей и про них. Это киноадаптация одноименной книжки волшебного Роальда Даля, каждое произведение которого заслуживает экранизации, как взрослые, так и детские.

Это история о 10-летней девочке-сиротке Софи, живущей в Лондоне, которая однажды, несмотря на предостережения, подошла к окну и была похищена гигантом. Вместе с ним героиня попадает в Страну снов, где тот собирает сны и отправляет их детям. Но присутствие девочки в Стране великанов привлекает нежелательное внимание со стороны других ее обитателей, которые не прочь полакомиться человечинкой. Вскоре друзьям придется отправиться обратно в Лондон к самой Королеве, чтобы убедить ее в существовании великанов и рассказать о сложившейся ситуации. Но фильм явно адаптирован для современного юного зрителя, где явно минимизирована отрицательная сторона истории, после чего она больше напоминает добродушное семейное приключение.

Роль гиганта исполняет британский актер Марк Райлэнс, сыгравший у Спилберга в Мосте шпионов и получивший за эту роль Оскар за Лучшую мужскую роль второго плана. Надо заметить, что вообще-то Марк очень серьезный театральный актер с целой кучей престижных наград. В великана его превратили с помощью технологии захвата движения. Роль девочки досталась Руби Барнхилл. Компанию им составляют Ребекка Холл, Билл Хейдер, Джемейн Клемент и другие.

Великий дружній велетень - The BFG (2016)
0:00 / 02:16

Разрушение/Demolition

Компания Fox Searchlight и режиссер Жан-Марк Валле сняли приятный фильм о человеческой трагедии потери близкого человека. Главную роль в фильме сыграл Джейк Джилленхол. По сюжету он успешный инвестиционный банкир Дэвис, у которого все есть – современный дом, очень прибыльная работа в компании тестя и красавица жена. Вот только все это летит к чертям после внезапной смерти супруги в автокатастрофе. Все вокруг плачут и страдают – ее родители, его родители, друзья, коллеги, а Дэвис через 10 минут после смерти любимой в больнице идет купить конфет в торговом автомате, где у него застревает упаковка. Раздосадованный такой потерей, он пишет жалобу в сервис обслуживания торговых автоматов и, по сути, рассказывает о своей жизни. Что на самом деле после такой трагедии он ничего не чувствует и, скорее всего, даже не любил жену. Дэвис продолжает жить как ни в чем не бывало по своему привычному графику. Однажды ему звонит девушка Карен (Наоми Уоттс) из того самого сервиса обслуживания торговых автоматов по поводу его писем. У нее хватает своих проблем, но между ней и Дэвисом возникает какая-то связь. При помощи новых друзей персонаж Джейка начинает заново строить свою жизнь, но перед этим ему приходится разрушить старую.

Джилленхол качественный актер, причем играть всяких шизиков ему удается намного лучше, чем положительных персонажей. Он делает своих героев насыщенными и интересными.

Режиссер Разрушения Жан-Марк Валле с драмами на дружеской ноге. В прошлом году мы смотрели его Дикую/The Wild с Риз Уизерспун, а до этого был Далласский клуб покупателей с Мэттью Макконахи, Джаредом Лето и тремя Оскарами в кармане. Компанию Джейку и Наоми на экране составили Уасс М. Стивенс, Хезер Линд, Крис Купер, Полли Дрэйпер, Брендан Дулинг, Хани Эвиталь.

Руйнування (Demolition) 2016
0:00 / 02:07

Приключения красного самолетика/As Aventuras do Avião Vermelho

Очень детский бразильский мультик, снятый по мотивам одноименной книжки бразильского писателя Эрико Вериссимо о 8-летнем мальчике Фернандо и его богатом воображении. Будучи гиперактивным ребенком, парнишка постоянно выдумывает для себя все новые игры и развлечения. Чтобы как-то на время усмирить сына, отец дарит ему книгу о приключениях путешественника-летчика. Впечатленный этими рассказами, Фернандо и сам решает отправиться в путешествие, прихватив с собой лучших игрушечных друзей.

Приключения красного самолетика - As Aventuras do Aviao ...
0:00 / 02:36

Полтора шпиона/Central Intelligence

Так уж повелось, что невысокий Кевин Харт вынужден играть недалеких коротышек, чей комический образ построен в основном именно на физических параметрах персонажа. В этом они с Дуэйном Джонсоном, конечно, очень похожи. Хотя последний за более длительную кинокарьеру успел уже переиграть всяких здоровил. Собственно, на взаимодействии и очаровании этих двух актеров и держится весь фильм, потому что сюжет оставляет желать лучшего.

Итак, Джонсон играет Боба, в прошлом толстяка, над которым смеялась вся школа, ставшего теперь смертоносным агентом ЦРУ. Харту досталась роль Келвина, популярного парнишки в той же школе, теперь же он простой бухгалтер. 20 лет спустя после выпуска эти двое снова встречаются. И теперь Боб просит Келвина помочь ему в одной операции предотвратить продажу спутниковых кодов террористам. Но в сделке замешаны не только бандиты, но и недобросовестные агенты спецслужб, которые заставляют Кевина усомниться в своем друге. В любом случае, после всех погонь, перестрелок и приключений ему будет, что рассказать внукам.

Полтора шпиона/Central Intelligence (2016)
0:00 / 02:22

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь