Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Бен-Гур и эротический триллер

Если любите масштабные исторические картины, то вам прямая дорога на Бен-Гура. Но лучше сходите на корейскую Служанку или романтическую Любовь и дружбу.
Поделись

Служанка/Ah-ga-ssi

Южнокорейский режиссер Пак Чхан-Ук частый и уважаемый гость на Каннском кинофестивале. В 2003 г. его триллер Олдбой произвел настоящий фурор и едва не получил Золотую пальмовую ветвь, но из-за нехватки пары голосов отделался Гран-при. Предыдущая работа Порочные игры или Стокер с Мией Васиковской и Николь Кидман выходила в 2012 г. Спустя четыре года Пак возвращается к национальной тематике, снимает Служанку и везет его на Основной конкурс в Канны. И она вполне могла бы победить

Действие фильма происходит в 1930-е в Корее. Мелкий жулик и псевдо-граф Фудживара нанимает профессиональную воришку Суки, чтобы та устроилась служанкой на работу к богатой японской госпоже Хидеко. «Граф» очень хочет стать коренным японцем, поэтому он должен жениться на девушке, пока это не сделал ее тронутый дядя, чтобы заполучить не только ее фамилию, но и состояние. А потом предприимчивый жених собирается сдать Хидеко в дурдом. Весь фильм разбит на три части. В каждой из них мы видим происходящее на экране с разных сторон, где на самом деле все оказывается обманом. В этом вся интрига. Пак Чхан-Уку удалось совместить в одной работе все свои любимые элементы - эротику, триллер и семейную драму.

СЛУЖНИЦЯ - AH-GA-SSI
0:00 / 00:57

Любовь и дружба/Love & Friendship

Вполне девичья картина. Экранизация раннего романа Джейн Остин Леди Сьюзан. Кейт Бекинсейл играет молодую и проницательную вдову Сьюзан Вернон, которая по приглашению брата своего покойного мужа приезжает в семейное поместье, чтобы скрыться от городской суеты и неприятных слухов о ней самой. К тому же у Сьюзан есть дочь, которую та рассчитывает удачно выдать замуж, да и сама леди Вернон не прочь найти себе нового содержателя. Так что ей удается привлечь сразу троих кавалеров. Богатого и глупого она прочит дочуре. Дело усложняет ее кричащая репутация интриганки. Но Сьюзан даже рада подыгрывать глупым сплетням.

Кохання та дружба. Офіційний український трейлер
0:00 / 01:44

Салли/Sully

Новый драматический фильм Клинта Иствуда, основанный на реальных событиях. Пилот Чесии Салленбергер стал героем после того, как совершил вынужденную посадку пассажирского лайнера на воду реки Гудзон. Все пассажиры и команда в количестве 155 человек остались целы и невредимы.

Вот только хвалебных почестей Салли был втянут в служебное расследование инцидента, в результате чего он мог потерять свою работу и репутацию.

Саллі (Sully) 2016. Офіційний український трейлер
0:00 / 01:57

Бен-Гур/Ben-Hur

Это новая адаптация исторического романа 1880 г. американского писателя Лью Уоллеса и одновременно ремейк классического голливудского фильма 1959 г. Последний, кстати, стал первой картиной в истории американского кинематографа, получившей премию Оскар сразу в 11 номинациях.

Режиссер фильмов Особо опасен и Линкольн: Охотник на вампиров, Тимур Бекмамбетов заново рассказывает нам историю о благородном израильтянине Иуде Бен-Гуре, преданном своим другом (здесь почему-то братом), пережившем рабство и вернувшемся, чтобы отомстить предателю, убившему его близких. 

На первый взгляд проекту не хватает утонченности и порой спокойного фокуса, как в том же Гладиаторе Ридли Скотта или первой экранизации Уильяма Уайлера. Так что претендовать каким либо образом на место в оскаровской гонке новый Бен-Гур не может. Не в этой жизни. Однако перед нами не самый плохой вариант религиозно-исторической выдумки, пусть и вялотекущей, без перца, которая изо всех сил пытается перебить своего легендарного предшественника, затмив его славу масштабными компьютерными декорациями и спецэффектами. Единственной бодрой сценой фильма является та, где Мессала и Бен-Гур гоняют на колесницах. Так что первые полтора часа можете смело ходить в уборную или за добавкой поп-корна.

Роль Иуды Бен-Гура, ложно обвиненного в государственной измене приемным братом Мессалой, исполняет Джек Хьюстон. Роль предателя досталась Тоби Кеббеллу, а шейха Илдерима Моргану Фримену. Также в фильме снимаются Родриго Санторо, Назанин Бониади, Айелет Зорер, София Блэк-Д’Элиа и другие.

БЕН-ГУР. Трейлер
0:00 / 02:20

Арло: Говорящий поросенок/Arlo: The Burping Pig

Очень упрощенная мимимишная версия легендарного фильма Бэйб. В центре сюжета дружба 7-летней девочки по имени Талия и говорящего поросеночка. Все.

Арло- Говорящий поросенок - Arlo- The Burping Pig - 2016
0:00 / 01:37

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь