Переключиться на мобильную версию

Шон Коннери и Ко: главные кино-старики

Сегодня, 25 августа, сэр Шон Коннери отмечает 86-летие. Мы решили вспомнить его не менее взрослых коллег по киноцеху, которые до сих пор в строю.
Поделись

Шон Коннери

Самый пожилой актер, ставший секс-символом по версии журнала People – в 59 лет. Коннери семь раз сыграл главного героя в Бондиане, отметился у Гиллиама в Бандитах времени (1981), Де Пальмы в Неприкасаемых (1988). Последние годы не снимается – отказался играть во Властелине колец и 007: Координаты Скайфолл.

Морган Фримен

Сыграв в немалом количестве достойных фильмов, Морган Фримен получил свой первый Оскар не за Побег из Шоушенка (1994), не за Шофера мисс Дейзи (1989), а за роль в Малышке на миллион (2004) Клинта Иствуда. Как и многие уверенные звезды, последнее время Фримен отдает предпочтение массовому кино (вроде Бэтменов и Брюсов Всемогущих), но менее великим от этого не становится.

Джек Николсон

Обласканный Оскарами, BAFTA и Золотыми Глобусами, великий Николсон лишний раз доказал, что время над ним не властно, снявшись в глупейшем фильме Любовь по правилам и без (2003), и сыграв влюбленного старикашку – впрочем, Николсона с его бесконечным обаянием старикашкой называть грешно.

Роберт Де Ниро

Гений, способный украсить любую драму, любую комедию. Трудоголик до мозга костей, в свои 73 он умудряется по-прежнему сниматься в нескольких фильмах в год.

Аль Пачино

Актер, прославившийся ролями Майкла Корлеоне и Тони Монтана, получил свой единственный Оскар за роль слепого подполковника, решившего свести счеты с жизнью, в драме Запах женщины (1992).

Дастин Хоффман

Великий драматический актер украинского происхождения получил свою первую номинацию на Оскар за роль в фильме Выпускник (1967) – тридцатилетний Хоффман сыграл двадцатилетнего молодого человека, вовлеченного в роман со взрослой дамой. Успеха Хоффман ждал довольно долго, но сразу после Выпускника он стал одним из самых востребованных актеров Голливуда.

Энтони Хопкинс

Сыграв Ганнибала Лектора, Хопкинсу удалось не стать заложником одной роли. Все его работы, что называется, превращаются в золото, будь то роль богатого папы в Знакомьтесь, Джо Блек (1998), грозного военного в Легендах осени (1994) или роли в биографических картинах вроде Никсона (1995) и Хичкока (2012).

Майкл Кейн

Великий британский драматический актер, сыгравший в более чем ста фильмах. Успех пришел к Кейну вместе с ролью обаятельного бабника Элфи (1996). Чем старше становился Кейн, тем серьезнее становились его роли – из относительно недавних фильмов внимания заслуживают Правила виноделов (1999) и Тихий американец (2002). Массовое кино (Мисс Конгениальность, бэтмениада) тоже не обошло Кейна стороной.

Клинт Иствуд

Великий актер, режиссер, красивый мужчина и просто человек-оркестр, начинал с ролей ковбоев в спагетти-вестернах, а закончил такими картинами, как Малышка на миллион (2004), Гран Торино (2008)Дж. Эдгар (2011).

Роберт Редфорд

Еще один актер, ставший режиссером – один из шести режиссеров в мире, получивших Оскар за дебют (Обыкновенные люди, 1981). Отметивший недавно свое 80-летие, Редфорд продолжает появляться на киноэкране. А мы смотрели на него в монофильме Не угаснет надежда, а пару недель назад Роберт появился в украинском прокате с Драконом Пита.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь