Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Алиса в Зазеркалье и Том Хэнкс

В украинский прокат выходит второй фильм про Алису в Стране чудес, невнятный Том Хэнкс в пустыне и итальянская мелодрама.
Поделись

Алиса в Зазеркалье/Alice through the looking glass

Итак, Алиса возвращается в Страну чудес, пусть уже без Тима Бертона, но тем лучше. Оформление и стиль остались, а вот сюжетная линия значительно улучшилась после того, как Бертон решил слезть с режиссерского стула и стать продюсером проекта.

Три года спустя после первого фильма мы видим Алису Кингсли в качестве капитана корабля своего покойного отца, на котором она путешествует по всему миру. Вернувшись домой, девушка узнает, что мать заложила дом владельцу судоходной компании, да и сам корабль теперь будет принадлежать ему, а Алису и вовсе устроят в канцелярию заниматься бумажной работой, поскольку негоже настоящей леди быть капитаном. Злая на весь мир Алиса вдруг видит знакомую бабочку, ту самую, что была когда-то синей гусеницей, и прямо за ней проходит сквозь зеркало.

Попав обратно в Страну чудес, главная героиня узнает, что ее лучший друг Безумный шляпник Тэррент очень болен. Все потому, что он тоскует по своей семье и уверен, что родственники не убиты Бармаглотом, а очень даже живы. Это тоска съедает его с каждым днем. Чтобы попробовать помочь другу, Алиса должна вернуться во времени и узнать, что же случилось с семьей капельмейстера на самом деле.

При всем уважении к Тиму Бертону и его творчеству, надо заметить, что с задачей детской сказки режиссер Джеймс Бобин справился намного лучше. Цвета иногда режут глаз, но сюжет не может не радовать своей целостностью.

Аліса в Задзеркаллі - Alice Through the Looking Glass (2...
0:00 / 02:19

Голограмма для короля/A Hologram for the King

Странный фильм с участием чудесного Тома Хэнкса. Странный, потому что не Спилберга, а Том Тыквер, режиссер Беги, Лола, беги, Облачного атласа и триллера Интернэшнл. Несмотря на достойный послужной список, картину уже успели обвинить в стереотипном изображении Среднего Востока, вслед за Сексом в Большом городе 2 и Роком на Востоке. А если бы не было Хэнкса, то картину смотреть вообще не стоило бы. Немало критики вызвали неоднозначные шуточки про другую культуру, особенно учитывая, что всем известно, в каком регионе происходит действие фильма.

А так мы видим, как Алан Клэй бизнесмен-неудачник, потерявший работу, дом и жену, который приезжает в Саудовскую Аравию, чтобы предложить местному королю использовать голографическую трехмерную видеосвязь. Вот только правитель не собирается появляться. Познакомившись с симпатичным врачом и водителем такси, Алан решает задержаться в этой стране.

Голограма для короля - A Hologram for the King (2016)
0:00 / 02:24

Пристегните ремни/Allacciate le cincture

Фильм 2014 г. Елена и Антонио абсолютно разные во всем – во взглядах на жизнь, по характеру и отношению друг к другу. То есть полные противоположности. Несмотря на это, они все же притягиваются, хотя и у Елены, и у Антонио уже есть вторые половинки. Однако главные герои все равно женятся. Несколько лет спустя у Елены все хорошо, она успешная владелица паба, вот только отношения с мужем совсем не ладятся. Но однажды женщина узнает страшный диагноз, который меняет всю ее жизнь и жизнь близких людей.

Пристегните Ремни - Allacciate le cinture
0:00 / 01:38

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь