Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: страшные сказки и полигамия

На этой неделе в украинский прокат выходит пять премьер. Сказка для взрослых, пару романтических историй, антиутопия про подростков и немного криминала.
Поделись

Сказка сказок/Il racconto dei racconti

Итальянский режиссер Маттео Гарроне снял красивую и жутковатую сказку по мотивам басен Джамбаттисты Базиле, который записывал народные пересказы задолго до Шарля Перро и братьев Гримм.

Фильм состоит из трех историй, происходящих в разных, но соседних королевствах. В первом живет королева в исполнении Сальмы Хайек. Она бесплодна и готова пойти на все ради будущего потомства, даже принести в жертву собственного мужа. Такое безумное желание иметь детей рождает в дальнейшем такую же удушающую любовь к своему сыну.

Во втором королевстве живет правитель в лице Венсана Касселя, который больше всего на свете любит женщин и плотские утехи. Однажды он случайно влюбляется в старуху, принимая ее за молодую девушку. А та пьет ведьмино молоко и действительно молодеет на глазах.

Третий король живет в замке со своей юной дочерью, которая отчаянно пытается привлечь его внимание. Но вместо принцессы всю свою любовь король посвящает блохе. А когда блоха умирает, он собирается найти жениха для дочки и отдает ее в жены страшному огру.

Да, истории жутковатые, но тем и привлекательны. Режиссер не пытается идеализировать своих героев. В отличие от напомаженных диснеевских принцев и принцесс, персонажи Сказки сказок вызывают симпатию и сочувствие, им хочется верить, что так все и было на самом деле.

Сказка сказок/Il racconto dei racconti
0:00 / 02:07

Любовь без обязательств/Sleeping with Other People

Режиссер Лесли Хэдланд сняла романтическую комедию о двух сексоголиках, знакомых еще с колледжа. Итак, Джейк и Лэнни ведут весьма полигамный образ жизни. Так уже повелось, что ни он, ни она не могут хранить верность одному партнеру. Оба случайно встречаются спустя много лет после учебы, когда у них обоих был первый сексуальный опыт. Чтобы ничего не испортить сейчас, пара соглашается на дружеские платонические отношения. Вот только всем окружающим становится понятно, что между этими двумя зарождается нечто большее.

Пару лет назад Лесли Хэдланд показывала комедию Холостячки с Кирстен Данст.

Любовь без обязательств/Sleeping with Other People
0:00 / 02:30

Бегущий в лабиринте: Испытания огнем/Maze Runner: The Scorch Trials

В сентябре прошлого года в украинский кинопрокат выходил первый фильм из трилогии Бегущий по лабиринту, снимаемой по одноименной книге американского писателя Джеймса Дашнера. В новом фильме мы узнаем, что произошло с честной компанией после того, как они наконец-то выбрались из лабиринта. Но теперь глэйдерам предстоит узнать, что за организация ПОРОК и какое она имеет отношение к вирусу Вспышка. Со временем ребята понимают, что эксперимент над ними не закончен, и лабиринт был только разминкой. Удрав из главного корпуса, они направляются в Жаровню, заброшенную и пустынную местность. Там им придется объединить усилия с бойцами сопротивления, чтобы дать отпор ПОРОКу, у которой уже есть коварные планы насчет всех непокорных.

Бегущий в лабиринте: Испытания огнем/Maze Runner: The Sc...
0:00 / 01:46

Сюрприз/De Surprise

Нидерландский режиссер Майк ван Дим, получивший Оскар за драму Характер в 1998 г., снял на этот раз легкий приключенческий фильм. В центре сюжета несчастный мультимиллионер (и такое бывает) Джейкоб, который не испытывает эмоций, даже сидя на кровати возле умирающей матери. На похоронах настырный адвокат заставляет его продать семейное поместье. И вот Джейкоб уже пытается покончить жизнь самоубийством. После очередной неудачной попытки он обращается в специальную фирму, которая как раз занимается такими вопросами. Но на подписании контракта наш герой знакомится с такой же, как и он, клиенткой. Между ними возникают романтические чувства, и уже явно никто не собирается умирать. Вот только фирма-исполнитель всегда доводит дело до конца.

Сюрприз/De Surprise
0:00 / 02:25

Двойная игра/Gutshot Straight

Средней руки криминальная история, где зачем-то сняли Стивена Сигала, который выглядит уже как Кобзон в парике.

Джек профессиональный игрок в покер, попадает в преступный мир после того, как заключает пари с опасным мошенником Даффи. Чтобы защитить себя и свою семью, главный герой должен перехитрить брата Даффи Льюиса и его коварную жену Мэй, которые оба склоняют его к убийству друг друга. Оказавшись в безвыходной ситуации, Джек обращается за помощью к известному в местных кругах ростовщику (Стивен Сигал). Тот не против выкупить долги парня, но не без корысти, ясное дело.

Двойная игра/Gutshot Straight
0:00 / 02:00

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь