Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Кирстен Данст и адские кассеты

На этой неделе выходит шесть новых фильмов, причем всех жанров: от комедии до ужасов.
Поделись

Холостячки/ Bachelorette

Не сюжет, а голливудская классика жанра – свадебный переполох. Троих плохих девочек приглашает к себе на свадьбу одна хорошая, над которой те смеялись в школьные годы. Девушки, конечно, в шоке, поскольку ни одна из них не обзавелась спутником жизни. Вдобавок ко всему, накануне свадьбы подруги рвут платье невесты. Теперь им предстоит не только вернуть, все как было, но и устроить девичник.
В одной из главных ролей снялась Кирстен Данст. Надо заметить, что за последние несколько лет это первая комедийная роль актрисы. До этого у Кирстен была маленькая роль в 2008 году в фильме Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть (How to Lose Friends & Alienate People). 

З/Л/О/ V/H/S

На языке оригинала название означает видеокассету. О ней собственно и речь. Фильм состоит из шести разных историй, записанных на разных кассетах. Эти записи просматривают двое грабителей, которые вломились в чужой дом, чтобы найти какой-то компромат. Там они натыкаются на целую видеоколлекцию, что состоит из ужасных съемок. Для пущего устрашения фильм снят в жанре мокьюментари, то есть как бы вживую на обычную видеокамеру. Так, в этом же псевдодокументальном стиле сняты Ведьма из Блэр, Монстро, Последнее изгнание дьявола и прочие шедевры жанра.

Медальон/ Stolen

Боевик средней руки, которыми в последнее время так грешит Николас Кейдж. Здесь он играет профессионального грабителя. Его бывший подельник похищает дочь Кейджа и требует $10 миллионов, собственно, заслуженную долю от предыдущего дельца. Но денег у главного героя уже нет, поэтому он решается на новое ограбление.
Почему у нас название фильма перевели как Медальон, остается только догадываться.

Цезарь должен умереть/ Cesare deve morire

Фильм получил главный приз 62-го Берлинского международного фестиваля – Золотого медведя. Полудокументальная картина братьев Паоло и Витторио Тавиани повествует о тюремной постановке пьесы Шекспира Юлий Цезарь. Действие происходит в римской тюрьме Ребиббия, все актеры, сыгравшие в фильме, настоящие заключенные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОМКФ, день восьмой: Бернардацци и «твой дом тюрьма»

Королевство полной луны/ Moonrise Kingdom

Фильм, которого не хватало. Добрый, немного сумасшедший и с хорошим музыкальным рядом. Про детей, про любовь. Главным героям по 12 лет. Он – сирота, скаут-одиночка. Она – любит сказки, живет с родителями, которые уже давно не любят друг друга и спят на разных кроватях. Однажды эти двое встретились и влюбились на всю жизнь. Но никто вокруг не хочет их любви, и все всячески пытаются помешать главным героям быть вместе. Украшают фильм хорошо подобранный звездный актерский состав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блог: Лунный возраст или Королевство полной луны

Замбезия/ Zambezia

Мультипликационный фильм производства ЮАР. Поэтому неудивительно, что действие происходит в Африке. Главный герой – соколенок Кай – жаждет приключений. Случайно он узнает, что есть такое место Замбезия – настоящий рай для птиц. Вот парень и решает отправиться туда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 мультфильмов про путешествия животных

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь