Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: динозавры, сказка и проблемы в сексе

В этот четверг в украинский кинопрокат выходит новый фильм о динозаврах Мир Юрского периода, веселая комедия о сексе и красивая детская сказка, ну и так по мелочи.
Поделись

Мир Юрского периода/Jurassic World

Впервые зритель увидел на экране живых динозавров в 1993 г., когда великий и могучий Стивен Спилберг снял свой первый Парк Юрского периода. Тогда весь мир буквально помешался на гигантских рептилиях, которые выглядели на экране настолько реалистично, что каждый верил в возможность вернуть динозавров к жизни в наши дни. Потом были вторая и третья части. Последний раз остров Джона Хэммонда мы видели в 2001 г. А теперь спустя почти 20 лет после основания Парка, Джон упокоился с миром, но дело его продолжает жить. Это новый большой парк аттракционов Мир Юрского периода, где живет около 20 видов доисторических животных – летающих, плавающих, бегающих, хищных и травоядных. Появление каждого нового вида вызывает небывалый ажиотаж и побуждает все новых и новых инвесторов вкладывать свои денежки. Чтобы очередной раз порадовать публику и привлечь новый капитал, в лаборатории Хэммонда решили вывести нового динозавра – большого и страшного – Индоминус Рекс, который бы превосходил по своим качествам самого тираннозавра. Но шутки с природой всегда заканчиваются плохо, по крайней мере, в голливудском кино, поэтому экспериментальная особь оказывается намного опаснее и хитрее, чем могли представить хозяева парка. Но усмирить свирепого динозавра непросто, и даже профессионалы опускают руки и лишаются голов.

В наше время годзилл, кинг-конгов и кайдзю динозавры, конечно, меркнут, но если вы хотите вспомнить, как это было в 1993 г. сходите на новый фильм.

СВІТ ЮРСЬКОГО ПЕРІОДУ
0:00 / 02:25

Песнь моря/Song of the Sea

Ирландский мультик от создателей Тайны Келлс, номинант на премию Оскар в этом году. Премьерный показ Песни состоялся в сентябре прошлого года на кинофестивале в Торонто.

В основе сюжета лежит древняя ирландская легенда о селки, мифологических созданиях, живущих в море в виде морских котиков. Но скидывая шкуру, они могут быть людьми на суше.

Действие происходит на берегу моря, где на маяке живут деток Бен и Сирша со своим отцом Конором, обезумевшим от горя после смерти жены несколько лет назад. Осознавая всю ответственность быть старшим братом, Бен слегка огорчен своей сестрой, которая к шести годам не вымолвила и слова. Когда девочка находит раковину, принадлежащую их матери, с помощью волшебных звуков из нее Сирша начинает общаться. Она также находит разгадку к волшебному секрету, спрятанному в далеком мамином прошлом. Оказывается, женщина была одной из селки, которая сбросила волшебную шубку и жила на земле.

ПІСНЯ МОРЯ
0:00 / 01:48

Маленькая смерть/The Little Death

Австралийская сексуальная комедия. Это истории нескольких пар, у которых по тем или иным причинам возникли проблемы в сексуальной жизни. Каждый из них пытается эти проблемы решить, при этом сохранив отношения и сделав своего партнера счастливым. Несмотря на щекотливую тему, создатели постарались максимально весело и не пошло подойти ко всем вопросам. Стоит сходить хотя бы для того, чтобы задуматься и о своих возможных неловкостях.

Маленька смерть
0:00 / 02:18

Воспоминания о будущем/Testament of Youth

Звезда сериала Игра престолов Кит Харингтон и Алисия Викандер, сыгравшая андроида в Экс-машине, снялись в абсолютно девчачьем и слезливом фильме о любви. Сюжет основан на реальных воспоминаниях Веры Бриттейн, которая будучи образованной барышней и студенткой колледжа Соммервиль в Оксфорде, бросает все и отправляется медсестрой-добровольцем на фронт в связи с началом Первой мировой войны. Дело в том, что воевать уходят ее брат, друг и возлюбленный, поэтому Вера не может остаться в стороне.

Заповіт юності
0:00 / 01:40

Похищение Фредди Хайнекена/Kidnapping Mr. Heineken

Фильм рассказывает о реальных событиях, произошедших в ноябре 1983 г. в Нидерландах. Фредди Хайнекен глава совета директоров компании Heineken был похищен вместе с водителем с целью выкупа. За своего заложника злоумышленники требовали заплатить им 35 млн. гульденов. Несмотря на якобы отличный план, все они были пойманы.

При неплохом актерском составе отзывы критиков на этот фильма по большей части негативные и разочарованные. Но что они понимают. В Похищении снимаются Джим Стерджесс, Сэм Уортингтон, Райан Квантен, Энтони Хопкинс, Марк ван Эувен, Томас Кокерел и другие.

Викрадення Фредді Хайнекена
0:00 / 02:00

Век Аделайн/The Age of Adaline

Когда это романтическое занудство таки добралось до нашего кинопроката, все любопытствующие зрители уже посмотрели триста раз, скачав фильм в интернете. Но тем, кто слышит об Аделайн впервые, рассказываем.

История о молодой женщине, родившейся в начале 20 века. После страшной автокатастрофы она магическим образом перестает стареть. Вся ее жизнь похожа на удивительное путешествие, в ходе которого Аделайн вечно переезжает с места на место и меняет личность каждые десять лет. У нее есть дочь, уже постаревшая. Все эти годы у героини не было серьезных отношений и настоящей любви. Но однажды она знакомится с красивым филантропом, который становится для нее не просто другом. После знакомства с его родителями тайна ее бессмертия может всплыть наружу. В главной роли – голливудская it-girl Блейк Лайвли, звезда сериала Сплетница и жена другого секс-символа Райана Рейнолдза.

Все выглядит и звучит очень красиво и сказочно, но на экране вместо захватывающей истории мы видим нудный 2-часовой пшик.

Вік Аделайн
0:00 / 02:35

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь