Переключиться на мобильную версию

Лучший мультик: номинанты на премию Оскар 2015

В этом году на золотую статуэтку Оскара претендуют пять анимационных фильмов.
Поделись

Семейка монстров/ The Boxtrolls

В принципе, название на английском дословно переводится как "коробочные тролли". О них, собственно, речь и пойдет. Как и в книге британца Алана Сноу Здесь живут монстры! эти самые тролли живут в подземных катакомбах под городом Чизбридж. Местные жители верят, что эти существа выходят на поверхность, чтобы красть сыр и маленьких детей. Но на самом деле добрые и даже немного трусливые монстрики, которые приютили маленького сироту и вырастили как одного из них. В коробке из-под яиц. Поэтому мальчика так и зовут – Эггс. Однажды злодей и глава санитарной службы города Арчибальд Снетчер решает завоевать авторитет у местных жителей, чтобы его приняли в высшее общество. Для этого он начинает отлавливать всех «коробовыськ». Пытаясь его остановить, Эггс случайно знакомится с девочкой, дочкой мэра, которая начинает ему помогать в освобождении друзей. Мультфильм рекомендован к семейному просмотру.

Над картиной работали те же мультипликаторы, что снимали Коралин в стране кошмаров и Паранормана. Съемки велись покадрово с готовыми фигурками героев.

СІМЕЙКА МОНСТРІВ
0:00 / 02:22

Супер шестерка/Big Hero 6

Главный герой мультика – юный изобретатель и вундеркинд Хиро Хамада вместо учебы предпочитает участвовать в незаконных боях роботов на деньги и бездельничать. Однажды старший брат, не менее талантливый ученый Тадаши  предлагает поступить к нему в институт на факультет роботехники, но для этого парнишка должен удивить главного профессора. Идея оказывается у него под носом, так что на выставке Хиро удается всех покорить. Но случается несчастье: в здании института начинается пожар, и Тадаши погибает в попытке спасти профессора Каллагана. Находясь в депрессии после гибели старшего брата, мальчик знакомится с его изобретением - добродушным роботом-врачом, и его жизнь переворачивается с ног на голову. Оказывается, что изобретение Хиро не сгорело в институте, его похитил злодей в маске и теперь собирается его использовать в своих коварных планах. Чтобы разобраться во всей этой истории, главный герой объединит усилия с друзьями и начнет бороться со злом. В основе сюжета лежит одноименный комикс студии Marvel, но мультфильм существенно отличается от первоисточника.

СУПЕР ШІСТКА
0:00 / 02:32

Песнь моря/Song of the Sea

Ирландский мультик от создателей Тайны Келлс. Премьерный показ Песни состоялся в сентябре прошлого года на кинофестивале в Торонто.

В основе сюжета лежит древняя ирландская легенда о селки, мифологических созданиях, живущих в море в виде морских котиков. Но скидывая шкуру, они могут быть людьми на суше.

Действие происходит на берегу моря, где на маяке живут деток Бен и Сирша со своим отцом Конором, обезумевшим от горя после смерти жены несколько лет назад. Осознавая всю ответственность быть старшим братом, Бен слегка огорчен своей сестрой, которая к шести годам не вымолвила и слова. Когда девочка находит раковину, принадлежащую их матери, с помощью волшебных звуков из нее Сирша начинает общаться. Она также находит разгадку к волшебному секрету, спрятанному в далеком мамином прошлом. Оказывается, женщина была одной из селки, которая сбросила волшебную шубку и жила на земле. Вряд ли мультик получит статуэтку, но наверняка понравится маленьким зрителям.   

Song of the Sea - Песнь моря
0:00 / 01:52

Как приручить дракона 2/ How to Train Your Dragon 2

Мультик уже получил в этой номинации Золотой глобус.

Несмотря на то, что кассовые сборы от первой части мультика были немного меньше ожидаемых, DreamWorks Animation получила целую кучу положительных отзывов от юных зрителей и решила снимать сиквел.

Действие в фильме происходит спустя пять после событий первой части. Парень Иккинг и его ручной дракон Беззубик продолжают исследовать новые территории, в то время как его друзья устраивают драконьи гонки. Во время одной из таких вылазок парочка находит тайную ледяную пещеру, где прячутся сотни новых диких драконов и таинственный укротитель - мама главного героя Валка. Иккингу и Беззубику придется поучаствовать в серьезной битве, чтобы сохранить мир на своем острове и не только.

Як приборкати дракона 2
0:00 / 02:34

Сказание о принцессе Кагуя/ Kaguya Hime no Monogatari

Японская анимационная студия Гибли выпустила новое детище по мотивам японской народной сказки. По ней старик-сборщик бамбука находит в одном из стеблей крохотную девочку, которую решает вырастить как свою дочь вместе с женой. Малышка начинает очень быстро расти, а старик находит в бамбуке золото и понимает, что должен сделать из дочки принцессу. Из-за ее невиданной красоты к ней начинают активно свататься знатные мужчины, и даже сам император положил глаз на девушку. Но никто даже не подозревает, что на самом деле она Принцесса Кагуя с Луны, и скоро за ней обязательно прилетят.

Сказание о принцессе Кагуя
0:00 / 02:10

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь