Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Рио-де-Жанейро, Поводырь и британцы

В этот насыщенный киночетверг в украинский прокат выходят новинки британского кино, сборник историй про Рио, страдальческий Поводырь и романтическая мелодрама.
Поделись

Рио, я люблю тебя/Rio, Eu Te Amo

Очередной набор красивых открыток об одном из самых ярких городов мира. Фильм состоит из десяти несвязанных новелл от разных режиссеров. Тут и океан, и приключения иностранцев в Бразилии, и фавелы, и Джон Туртурро и Ванесса Паради снова, после Под маской жиголо, замкнутые в поцелуе. На волне непреходящего интереса к Бразилии после Мундиаля, фильм более чем уместен. Впрочем, фильм с видами Рио-де-Жанейро – это must-see вне зависимости от мундиалей.

Узнаваемые актеры рассказывают романтические и забавные истории из жизни одного из самых красивых городов мира.

Ріо, я люблю тебе (Rio, eu te amo) 2014
0:00 / 02:23

Новое британское кино

Ежегодный фестиваль, в программу которого входят самые новые британские фильмы. В этом году их девять, плюс сборник короткометражек. Подробнее читайте в нашей новости.

НОВЕ БРИТАНСЬКЕ КІНО
0:00 / 02:09

Поводырь

В этом году на Одесском кинофестивале фильм Олеся Санина взял две награды, точнее одну награду и диплом с отличием. Кто не помнит, то в 2003 г. Санин снял красивую поэму Мамай про любовь козака и татарской женщины. Но голливудские холмы не дают творцу покоя, вот и склепал Поводыря.

Фильм полностью прокатный, начиная от монтажа и заканчивая Джамалой, которая как ружье в индийском кино, обязательно должна выстрелить (чит. спеть). Дело происходит в Харькове в начале 1930-х гг., когда в Украине набирало обороты уничтожение интеллигенции и массовая коллективизация. Под запрет попали и слепые кобзари, которые рассказывали людям о героическом козацком прошлом и жестокой современной реальности. В это же время активно развивается машиностроительная отрасль. Американский коммунист, инженер Майкл Шемрок приезжает в Харьков, чтобы помочь наладить производство, но вскоре его убивают, а маленького сына Питера начинают преследовать сотрудники ГПУ из-за ценных бумаг, спрятанных у мальчика. Вот тут-то слепой кобзарь Иван Кочерга и выступает в роли спасителя несчастного ребенка.

Беда Поводыря в том, что он сплошь и рядом построен на классических и слезоточивых клише, которые в наше немирное время должны вызвать восторг и бурные овации. Это как постить в соцсетях фото котиков и детей, заведомо зная, что такие картинки соберут больше всего лайков.     

Поводир
0:00 / 02:00

С любовью, Рози/Love, Rosie

Дочь музыканта Фила Коллинза и в недавнем прошлом исполнительница роли Белоснежки, Лили Коллинз снялась в новой романтической комедии С любовью, Рози (Love, Rosie)

Основой для сюжета послужил роман ирландской писательницы Сесилии Ахерн Там, где кончается радуга (Where Rainbows End). Каждая девочка наверняка смотрела один из самых слезоточивых фильмов современности P.S. I Love You, снятый по одноименной книге Сесилии.

Главные герои С любовью, Рози - Алекс и Рози - лучшие друзья. Но однажды Алексу вместе с родителями приходится переехать из Дублина в Бостон, а Рози рожает ребенка «по залету» от одноклассника. Ребятам приходится разлучиться на долгие годы. Так что фильм в первую очередь о дружбе и ее прочности несмотря ни на что. Компанию Коллинз составил Сэм Клафлин, который снимался в параллельной Белоснежке с Кристен Стюарт.

З любов'ю, Розі
0:00 / 02:02

Викинги/Northmen - A Viking Saga

Мужское кино про грязных волосатых воинов, которые после кораблекрушения оказываются выкинутыми на берег вражеской территории. Чтобы выжить, им придется прорваться к своей башне. Но местный правитель уже отправил к ним своих головорезов. Роль боевого монаха сыграл австралийский актер Райан Квонтен, которого мы совсем недавно видели в комедийной мелодраме Люблю твою жену. Да и прошлые работы парня не отличались особой серьезностью. Зато теперь ему есть, что показать. А вот если бы в главной роли предсказуемо сняли Криса Хемсворта, то премьера стала бы более привлекательной.

Воїни з Півночі. Сага вікінгів (Northmen- A Viking Saga)...
0:00 / 02:17

Уиджа. Смертельная игра/Ouija

Перед тем, как снять свой ужастик, режиссер Стайлз Уайт написал сценарии к Бугимену (2005), Знамению (2009) и Шкатулке проклятия (2012). Уиджа – молодежный фильм ужасов. Компашка друзей решает попробовать с помощью старой спиритической доски вызвать дух погибшей подруги. Ее нашли повешенной, жестоким образом. Оказывается, что перед смертью она сама пыталась вызвать кого-то с помощью этой игры.

Віджа- Смертельна гра
0:00 / 02:25

Все включено 2: Галопом по Европам/Sune på bilsemester

Продолжение семейной комедии о приключениях шведской семейки. В прошлый раз они съездили в Грецию, теперь настал черед Тироля. Мама, папа и трое детей собираются на славу отдохнуть в австрийских горах, тем более супруги там когда-то провели свой медовый месяц.

Все включено 2- Галопом по Європах
0:00 / 01:23

День дурака

Режиссер этой современной интерпретации пьесы Николая Васильевича Ревизор Александр Баранов принимал участие в постановке Елки 2 и менее удачном ремейке Джентльмены, удачи!.

По сюжету главный герой, работающий швейцаром, задолжал банку кругленькую сумму денег. Из-за чего выбивать долго к нему прислали коллектора. Парень уговаривает этого Сергея Сергеича поехать за помощью к отцу. Но по дороге парочка попадает в аварию в маленьком городке, где как раз ждут тайную инспекцию. И по классике жанра именно их принимают за проверяющих.

День дурака
0:00 / 02:23

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь