Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Риддик, красота и интим (ВИДЕО)

12 сентября в украиснкий прокат выходит сразу 8 картин, среди которых новый Риддик, пару призеров кинофестивалей и неплохое российское кино.
Поделись

Риддик 3D/Riddick

Остросюжетный боевичок для всех поклонников (внимание) актерского таланта Вина Дизеля и его персонажа, видящего в темноте. Сюжетно фильм является продолжением Черной дыры (Pitch Black). Находясь по-прежнему в бегах, опасный преступник Ричард Б. Риддик был брошен на пустынной планете умирать. Но поскольку наш парень не из робкого десятка, то покой ему только снится, а тут еще и наемники, которые должны его поймать. Так что Риддик снова в деле. Без чудовищ тоже не обойдется.

Майор

Криминальная драма о вполне реальных событиях, которые в наше время происходят повсеместно. Главный персонаж - майор милиции - спеша к рожающей жене, сбивает насмерть 6-летнего мальчика на глазах у его матери. Коллеги решают его "отмазать" фальсифицируя улики, но сам майор уже не уверен, что хочет этого.
Это второй фильм Юрия Быкова, где продюсером выступил Алексей Учитель. Картина уже успела поучаствовать в Каннском кинофестивале, в Кинотавре и Шанхайском МКФ.

Все включено. Каникулы в Греции/Sune i Grekland - All Inclusive

Шведская семейная комедия вполне подходит для похода в кино всей семьей. Но не больше. Большая часть шуток построена на патологической жадности главы семейства, его любвеобильном сынке и падениях в бассейн. Этот самый папаша выигрывает путевки в Грецию и везет туда на отдых свое семейство, где они пытаются весело провести время.

Великая красота/La Grande Bellezza

Этот фильм Паоло Соррентино мы уже видели в Каннах и на ОМКФ. История стареющегося журналиста, который запутался в вечеринках и любовницах, и город, в котором он живет – Рим – единственное, что его неизменно радует. Показывая нам якобы постаревшего героя Мастрояни из Сладкой жизни, Соррентино вынуждает своего «Марчелло» говорить банальные истины ни о чем, вести якобы заумные беседы с якобы прожженными тусовщиками, быть якобы беспечным в годы своего заката. Единственный достойный персонаж – издатель-карлица – и то испорчен Соррентино донельзя, без единой шутки, единой достойной жизни с этой стороны экрана цитаты. Есть надежда, что Паоло вернется в свой возраст и перестанет воображать. Не угаснет надежда.

Интимные места

Российская кинокартина молодых режиссеров Наташи Меркуловой и Алексея Чупова, которая была показана в этом году на Кинотавре и даже получившая несколько наград. Провокационный альманах из нескольких историй о жителях Москвы, которые пытаются справится с собственными комплексами и сексуальной неуверенностью.

Спасти Землю/Echo Planet

Тайский мультик для самых маленьких зрителей, для которых происходящее на экране намного важнее качества самой анимации. Главная идея картины - привлечь внимание к защите окружающей среды не только детей, но и их родителей. Главный герой, будучи сыном президента и скаутом, во время обычной прогулки случайно знакомится с необычным народом. Племя знает, что нашей планете угрожает опасность и ее пора спасать.

Камилла Клодель, 1915/Camille Claudel, 1915

Французский режиссер Бруно Дюмон, 3-кратный обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского МКФ, снял драму о талантливом скульпторе и художнике, старшей сестре Поля Клоделя, Камилле Клодель. Была ученицей, музой и любовницей Огюста Родена. Фильм описывает несколько лет, проведенных героиней в психиатрической лечебнице, куда ее поместили родственники.

Бойфренд из будущего/About Time

Мастер хороших романтических комедий как Реальная любовь, Ноттинг Хилл, Дневник Бриджит Джонс, Четыре свадьбы и одни похороны и Рок-волна, Ричард Кертис снял еще одну работу. Главный герой в 21 год узнает от своего отца, что все мужчины в их семье могут путешествовать во времени. Им не под силу менять историю, но в собственную жизнь они могут внести коррективы. Парень решает, что для счастья ему нужна девушка, для завоевания которой он и применяет свой дар. В итоге игры со временем и судьбой могут привести к неожиданным и не всегда приятным результатам. Так что Бойфренд из будущего получился на подобии Эффекта бабочки, только в виде романтической комедии.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь