Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: фэнтези, Бертолуччи и демоны

В этот неспокойный четверг в украинский кинопрокат выходит сразу восемь кинокартин. Масштабностью они не поражают, но разнообразием жанров - пожалуй.
Поделись

Посвященный/The Giver

Картина является киноадаптацией одноименной книги Лоис Лоури. Действие в этом научно-фантастическом подростковом кино происходит в утопическом обществе, где все воспоминания о прошлом хранит один старец (Джефф Бриджес) известный в народе как Посвященный. Остальным же местным жителям запрещено что либо помнить, чувствовать и даже различать цвета. Семью и профессию также для каждого выбирает верховное правительство. Брентон Туэйтс играет молодого парня Джонаса, который был избран, чтобы стать новым Посвященным. В результате обучения главный герой узнает правду, скрывающуюся за прошлым его мира. Оказывается, много лет назад его предки пожертвовали человечеством ради стабильного общества. И теперь все благополучие и спокойная жизнь оказываются на самом деле пустышкой.

Фильм все-таки несколько отличается от своих собратьев - Голодных игр и Дивергента. Ведь первоисточник был написан задолго этих тинейджерских бестселлеров. К тому же Нойс решил четко придерживаться оригинального текста, по крайней мере, в начале фильма. Да, блокбастером его не назовешь, но для приятного похода в кино вполне годен.

Конформист/Il conformista


Фильм Бернардо Бертолуччи 1970 г. Молодой и очень красивый Жан-Луи Трентиньян после этого фильма прослыл вторым Аленом Делоном. Он играет аристократа, который усиленно пытается смешаться с толпой. Он женится на посредственной женщине и пытается жить нормальной жизнью. Но поскольку действия происходят в Италии периода правления фашизма, герой Трентиньяна идет к ним на службу. Ему приходится шпионить за симпатичными ему людьми, и даже способствовать их смерти. Параллельной линией режиссер показывает воспоминания героя: якобы в детстве его пытался совратить его собственный шофер, ему вроде как мерещится, что он даже застрелил этого педофила.

Бертолуччи заставил своего подопечного сделать непростой для себя выбор и следовать ему всю картину.

Конформист постоянно входит в списки авторитетных изданий с самыми значимыми фильмами за всю историю кино. Поскольку, если бы не он, то возможно Крестный отец Френсиса Форда Копполы был бы совсем другим.

Люблю твою жену/The Right Kind of Wrong


Милая девачковая история о том, что любовь может сделать даже из неудачника настоящего мужчину. Главный герой милый парень Лео, который ради пропитания вынужден работать посудомойщиком, приобрел широкую известность благодаря саркастичному блогу своей жены, где та высмеивает все недостатки бывшего супруга. Но после того, как Лео влюбляется в замужнюю девушку своей мечты, он изо всех сил пытается завоевать ее сердце и доказать всем, что он не такой уж и кретин, как многие думают.

Фейковые копы/Let's Be Cops


Смешная и дурацкая парочка из сериала Новенькая Джейк Джонсон и Дэймон Уайанс младший играют двоих закадычных друзей, решивших нарядиться на вечеринку копами. Только вот все вокруг взаправду поверили, что перед ними офицеры полиции. Решив воспользоваться таким прекрасным шансом, парни начинают вести себя соответственно, и понятное дело, что в конце концов им приходится всерьез начать бороться с преступностью.             

Если я останусь/If I Stay

Вообще, надо заметить, что экранизация книг популярных среди читателей пубертатного возраста - это всегда успех. А если на главную роль взять симпатичную актрису/актера, которую уже тоже успели полюбить, то полные залы обеспечены. Видимо, Катлер именно на это и рассчитывал, когда взялся экранизировать бестселлер американской писательницы Гейл Форман Если я останусь.

По сюжету главная героиня (Хлоя Грейс Морец) живет прекрасной жизнью с двумя родителями, младшим братом, играет на виолончели и даже парень у нее есть. Но, как и положено в таких ванильных завязках, ее жизнь меняется после автомобильной катастрофы. Родители погибают, а девушка впадает в кому и ее астральное тело выходит наружу и наблюдает за всем происходящим. Теперь ей предстоит сделать непростой выбор - вернуться в сознание и начать новую жизнь или навсегда уйти в мир иной.

Несмотря на кажущуюся предсказуемость сюжета, мы очень надеемся, что Хлоя Грейс Морец сможет вытянуть на себе фильм.

Многие могут найти некоторые аналогии с Милыми костями Питера Джексона, но смею напомнить, что там все-таки девочка умерла и лишь временно витала призраком среди своих родных. Ну и потом, новый фильм больше рассчитана на молодых людей после 14 лет.

Избави нас от зла/Deliver Us from Evil


Хороший триллер для любителей фильмов об экзорцизме. Эрик Бана играет полицейского, который в повседневной жизни привык сталкиваться со злом в любых его проявлениях. Похоже, кроме потустороннего. После странного случая на службе он обращается за помощью к опытному священнику, знающему о демонах не понаслышке. Вместе они пытаются предотвратить надвигающуюся опасность и человеческие жертвы. Изначально на главную роль планировался Марк Уолберг.  

Весёлые ребята;)


При всем уважении к творчеству Вани Дорна, его появление в данном опусе настораживает. И ладно, если бы он хоть толком пел в этом фильме. Несмотря на одинаковое название с музыкальной комедией 1934 г., на этом схожесть картин заканчивается. Оно, конечно, к лучшему, поскольку после выхода каждого современного ремейка старых советских фильмов, желание ходить на российское кино вообще отпадает.

Итак, главный герой (Ваня, ну зачем?) живет в приморском городке (кстати, Одесса), работает авто-слесарем и иногда поет. Но приходит время, и парень решает изменить судьбу. Для этого он едет в белокаменную, чтобы принять участие в кастинге многообещающего вокального конкурса. Больше добавить нечего, и так всем понятно, кто победит и что убийца – садовник.

Волшебные истории: Эликсир доброты


Детская музыкальная сказка украинского производства. Первая часть запланированной трилогии. В центре сюжета история о мрачном и злом правителе, живущем в изоляции в своем замке, причем по собственной воле. В то время, как за окнами бурлит жизнь, молодой человек не вылазит из-за компьютера и не знает, чем живут его подданные. Конечно же, рано или поздно ему придется покинуть зону комфорта и оторваться от монитора. Фильм подойдет для детей младшего школьного возраста.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь