Переключиться на мобильную версию

10 лучших фильмов о лете, море и отпуске

Надо быть очень сильным человеком, чтобы наслаждаться летом не в офисе под кондиционером, не стонать ежечасно про жару и солнце, а просто принять каждое свое лето и полюбить его. Как герои выбранных нами фильмов.
Поделись

Бриолин/Grease (1978)
Кинофильм, снятый на основе бродвейского мюзикла, о паре молодых людей, которые влюбляются друг в друга во время летних каникул, а затем случайно и весьма неожиданно встречаются в школе. Америка в лучшие свои времена – невинные красивые люди поют наивные красивые песни. Оливия Ньютон-Джон с осиной талией и грацией сродни грации Одри Хепберн, ну и Траволта – далеко не самый красивый, но очень, очень обаятельный мужчина.

Перед закатом/Before Sunset (2004)
Герои фильма встретились в картине Перед рассветом/Before Sunrise (1994), и открытый финал фильма не дал нам возможности узнать, сложилось там у них или нет. Жюли Дельпи и Итан Хоук дают своим героям еще один шанс на счастливую жизнь – встретившись, они гуляют по летнему Парижу, снова и снова перемалывая подробности своего первого свидания, и под конец фильма, когда они проходят через огромный палисадник к квартире героини Дельпи, мы окончательно понимаем, до чего же хорошо может быть в городе летом, если ты влюблен.

На Юг/Vers le sud (2005)
Гаити, 1980-е. Местное население тонет в бедности. Среди этой бедности отдыхают в престижных отелях богатые американцы и европейцы. Для местных юношей отношения с одинокими отдыхающими дамами – наиболее рациональный и приятный способ выжить: юноши дают женщинам любовь, женщины платят. Грустная и правдивая до боли история, украшают которую море и великолепная Шарлотта Ремплинг.

Три плюс два (1963)
Трое парней устраиваются на отдых «дикарями» на берегу Черного моря. К сожалению, в той же точке из года в год привыкли «дикарями» отдыхать и две обворожительные девушки (Фатеева, Кустинская). Начинается борьба за буквальное место под солнцем. Победит, конечно же, любовь.

Двое: я и моя тень/It takes two (1995)
Лучшая комедия с сестрами Олсен в главных ролях. Веселая история случайной встречи двух очень разных девочек, невероятно похожих друг на друга: одна из них, сирота, живет в детдоме и лето проводит в детском лагере. Другая – дочь очень богатого папы, воспитанная в лучших традициях, окруженная слугами и лимузинами, но бесконечно одинокая, лишенная не только друзей, но и внимания собственного отца. Эти двое не только подружатся, но и смогут устроить личную жизнь своих главных людей.

Район Мелроуз/Melrose Place (1992-1999)
Любой фильм о Лос-Анджелесе – обязательно летний, потому что зимы там, по сути, не бывает. Шорты, футболки, купальники, обязательно ролики, джоггинг с собаками, уличные забегаловки, фреши, серфингисты – все это обязательно есть в любом фильме или сериале о Лос-Анджелесе. Честное слово – уже ко второму сезону вам, девушки, будет наплевать и на целлюлит, и на офисный дресскод, дико захочется снять все лишнее и искупаться.

Римские каникулы/Roman Holiday (1953)
Можно бесконечно смотреть на огонь, воду – и Одри Хепберн. Грациозная и невероятно утонченная, она играет принцессу какого-то государства, которая приезжает с официальным визитом в Рим, теряется в нем, и вместо книксенов перед делегациями гоняет на мотороллере Vespa в компании веселого журналиста (Грегори Пек). Безумно красивый летний Рим, правда, черно-белый – цветным его можно увидить в вудиалленовских Римских приключениях/To Rome with Love (2012).

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен! (1964)
Добрый и правдивый фильм о приключениях Кости Иночкина и его друзей из пионерлагеря получил две премии в Каннах, а в советском прокате оброс миллионами фанатов, поделивших фильм на цитаты. Из-за откровенной схожести товарища Дынина (Евгений Евстигнеев) и многих руководящих товарищей 60-х фильм долго не пускали к зрителю, затем его случайно посмотрел добродушный Хрущев, смеялся до упаду, и настоял на выпуске картины в прокат.

Отель Мэриголд: лучший из экзотических/The Best Exotic Marigold Hotel (2012)
Трогательный фильм о компании британских пенсионеров, которых по разным причинам угораздило приехать отдыхать в Индию, в отель с сомнительными удобствами. Именно на фоне отсутствия привычных для искушенных европейцев благ цивилизации герои открывают для себя иные удовольствия – прежде всего, удовольствие от общения с другими, непохожими на них, людьми.

Голубая лагуна/The Blue Lagoon (1980)
Если отрешиться от обилия голых тел на экране, получаем очень, очень красивое кино, по сравнению с которым меркнут все ролики батончика Bounty, вместе взятые. Ну и Брук Шилдз… Тут ей 14, во всех сценах с обнаженкой ее заменяли дублерши и даже дрессировщик дельфинов – нам все равно. Эти глаза…

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь