Переключиться на мобильную версию

10 лучших фильмов-мюзиклов

Сегодня фильму Моя прекрасная леди исполняется 50 лет. Мы с удовольствием вспоминаем мюзиклы, исчезающий жанр, который так жалко терять.
Поделись

Моя прекрасная леди/My Fair Lady (1964)

Выдающийся лингвист и “фонетист” берет с улицы девушку (Одри Хепберн), которая говорит по-английски с ярко-выраженным акцентом “кокни”, распространенным среди простых людей. Профессор спорит со своим товарищем, что сможет научить девушку говорить правильно, обучит манерам, приоденет, и в итоге ее примут за человека благородного происхождения. Фильм, созданный по мотивам произведения Бернарда Шоу Пигмалион, заработал восемь наград Оскар, в том числе и за лучший фильм и, конечно, за лучшую музыку (Андре Превен). Над костюмами к мюзиклу трудился сам Сесил Битон.

My Fair Lady
0:00 / 05:04

Кабаре/Cabaret (1972)

Главная роль Лайзы Минелли, которая принесла ей Оскар. Фильм о танцовщице Салли Боулз в кабаре в Германии времен Веймарской республики – к власти постепенно приходит нацизм, и изменения настроений в обществе показаны параллельно с перипетиями в личной жизни главной героини. Все песни фильма хорошо узнаваемы, и стали популярнее самой картины – Лайза Минелли исполняет большинство композиций на своих сольных выступлениях.

Cabaret
0:00 / 02:53

Бриолин/Grease (1978)

Двадцать раз саундтрек к фильму становился платиновым, а песня Hopelessly Devoted to You завоевала Оскар. Перед нами Америка в самом романтичном своем возрасте – 50-е, мирное наивное время, девушки в пышных юбках, парни-стиляги и мода на длинные автомобили-кабриолеты. Молодой Траволта, молодая Оливия Ньютон-Джон играют влюбленную пару, которая то сходится, то расходится.

Бриолин
0:00 / 02:09

Шербургские зонтики/ Les Parapluies de Cherbourg (1964)

Золотая пальмовая ветвь 1964 г. Грустная история любви под гениальную музыку Мишеля Леграна. Узнаваемые с первых звуков песни, и невероятная Катрин Денев навсегда вошли в память наших родителей, которые ни слова не понимали по-французски.

Шербургские зонтики
0:00 / 01:58

Мэри Поппинс, до свидания! (1983)

Фильм-мюзикл, снятый на основе произведений Памелы Треверс. В семью Бэнкс приходит няня, настоящая волшебница. Методично и чутко она меняет каждого члена семьи, начиная с двоих детей. Прекрасные песни на музыку Максима Дунаевского и замечательная актерская работа Натальи Андрейченко, которую большинство из нас до сих пор помнит именно по этой роли.

Мэри Поппинс, до свидания!
0:00 / 02:55

Звуки музыки/Sounds of Music (1965)

Один из самых заметных американских мюзиклов, перекочевавший с Бродвейской сцены на большой экран. Девушку со сложным характером выгоняют из монастыря и направляют работать гувернанткой в богатую многодетную семью, которой управляет овдовевший морской капитан, человек сдержанных эмоций и сурового нрава. У него семь детей – и с помощью музыки, пения, и позитивного взгляда на мир у героини получается завоевать их расположение. Пять премий Оскар, включая награду за главную женскую роль Джули Эндрюс. Недавно вышел ремейк мюзикла с Риз Уизерспун в главной роли, но на возрождение самого жанра мюзикла пока намеков нет.

Звуки музыки
0:00 / 04:26

Чикаго/Chicago (2002)

Фильм-мюзикл Роба Маршалла, шесть статуэток Оскар. Чикаго 20-х годов – события фильма вращаются вокруг стремления двух женщин танцевать в кабаре. Знакомятся они в тюрьме: первая (Кэтрин Зета-Джонс) убила мужа после обнаружения измены, вторая (Рене Зельвегер) убила любовника, который обещал ей роль в кабаре своего друга, но обманул. Им обоим помогает один адвокат (Ричард Гир). Самый прибыльный фильм студии Miramax.

Chicago
0:00 / 02:26

Мама (1976)

Детский мюзикл, снятый на основе русской народной сказки о волке и семерых козлятах, и созданный кинематографистами СССР совместно с коллегами из Румынии и Франции. Фильм снимали на трех языках – русском, английском и румынском. Чудесные песни на музыку французского и румынского композиторов, прекрасные Коза (Людмила Гурченко) и Волк (Михаил Боярский) в очень непривычных амплуа.

Песня о маме
0:00 / 03:09

Мулен Руж!/Moulin Rouge (2001)

Бедный художник (Юэн Макгрегор) любит куртизанку и танцовщицу самого известного парижского кабаре (Николь Кидман). Известные песни, перепетые самими актерами, яркие декорации, сумасшедшие спецэффекты и изящно оформленный китч во всем, от костюмов до грима.

Мулен Руж
0:00 / 02:36

Хор/Glee (2009 – по настоящее время)

Популярнейший американский сериал-мюзикл, основой сюжета которого является хор, организованный инициативным преподавателем в одной из американских школ. Актеры сериала, которых до Хора никто в лицо не знал, сейчас в США популярны практически как Бейонс, сняться в Хоре в качестве приглашенной звезды престижно для любого успешного актера, и то, что этот сериал пока еще не поработил сердца нашего зрителя, можно объяснить только проблемами с достойным дубляжом.

Хор/Glee
0:00 / 01:09

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь