Переключиться на мобильную версию

Марк Уолберг: лучшие роли актера

К украинской премьере комедии Третий лишний с Марком Уолбергом в главной роли, Афиша bigmir)net решила вспомнить самые значимые фильмы этого серьезного актера.
Поделись

Лучшей ролью обаятельного парня Марка Уолберга мы, если совсем честно, считаем участие в рекламе нижнего белья. Мы бы его любили без всех этих фильмов - но они, фильмы, есть, и глупая комедия Третий лишний - очередной повод о них вспомнить.

Ночи в стиле буги / Boogie Nights (1997)

Драма пятикратного оскаровского номинанта Пола Томаса Андерсона стала первым фильмом, за который Марк Уолберг получил настоящее признание критиков. Действие фильма происходит в Калифорнии конца 1970-х, сюжет ленты рассказывает о карьерном взлете и падении молодого порно-актера, роль которого исполнил Уолберг.

Практически сразу же после выхода на экраны Ночи в стиле буги достигли культового статуса и были номинированы на три премии Оскар.Также эта картина расположилась на пятом месте в двадцатке лучших фильмов, по мнению легендарного Квентина Тарантино.

Отступники / The Departed (2006)

За роль сержанта полиции в этой криминальной драме Мартина Скорсезе Уолберг получил свою первую номинацию на премию Оскар как лучший актер второго плана. В Отступниках Марк сыграл бок о бок с Леонардо ДиКаприо, Мэттом Дэймоном, Джеком Николсоном, Мартином Шином и другими звездными актерами.

Сюжет картины вращается вокруг двух выпускников полицейской академии, один из которых становится агентом мафии в правоохранительных органах, а другой «кротом», внедренным в мафию.

Непобедимый / Invincible (2006)

Биографическая драма об игроке в американский футбол, в которой Марк Уолберг исполнил роль главного героя.

Фильм рассказывает историю 30-тилетнего Винса Папали. Потеряв жену и работу, Винс решается воплотить в жизнь свою давнюю мечту – стать игроком в американский футбол. Он участвует в конкурсе на замену одного из спортсменов в профессиональной команде.

Стрелок / Shooter (2007)

Хотя этот политический триллер и не пришелся по вкусу критикам, благодаря ему был доведен до ума образ крутого киношного снайпера, в роли которого предстал Уолберг.

Картина является экранизацией романа Снайпер писателя Стивена Хантера. По сюжету фильма, один из лучших снайперов ФБР - Боб Ли оказывается втянутым в заговор с целью убийства президента США. После того как его предают и выставляют в роли потенциального убийцы, Боб отправляется на поиски настоящего преступника.

Боец / The Fighter (2010)

За эту спортивную биографическую драму Марк получил свою вторую номинацию на Оскар, на этот раз в категории Лучшая картина. Уолберг не просто исполнил одну из главных ролей в фильме, он выступил в роли продюсера, и именно благодаря его усилиям состоялись съемки этой хитовой ленты.

Не слишком удачливый боксер Микки Уорд (Марк Уолберг), тренером которого является его погрязший в наркотиках брат Дикки (Кристиан Бейл), решает тренироваться сам, что вызывает конфликт с его многочисленной семьей, которая расценивает его поступок как предательство.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь