Эксклюзивное интервью The Prodigy: мы очень любим то, чем занимаемся

Читайте наше интервью с Лиэмом Хоулеттом.

12 апреля The Prodigy выступят в Киеве с большим сольным концертом. Накануне очередного визита британцев в Украину, нам удалось пообщаться с музыкантами.

Эксклюзивно для Афиша.bigmir.net на наши вопросы ответил один из основателей The Prodigy - Лиэм Хоулетт (Liam Howlett).

Как вам удается так долго быть вместе, и не ссориться и сохранять рабочий лад в группе? В чем секрет?

Честно говоря, мы этого не анализировали. Конечно, у нас бывают разногласия, возникают напряженные ситуации, как у любой команды, которая вместе на протяжении столь длительного времени. Ведь мы знаем друг друга уже 25 лет, мы как три настоящих брата. Но мы уважаем друг друга и очень любим то, чем занимаемся.

Чем вы будете заниматься, если The Prodigy решат прекратить существование?

Мы закончим наше дело только тогда, когда исчезнут все фанаты The Prodigy. А что касается меня, то я всегда буду писать музыку. Я очень люблю сочинять и работать в студии.

Будут ли какие-то сюрпризы на предстоящем концерте в Киеве?

Я не знаю, я могу удивить даже сам себя. Поэтому я не решусь ничего говорить по этому поводу. А вообще, мы не готовим какие-то специальные трюки или еще что-то. Мы приезжаем, чтобы прокачать людей.

Участвуйте в нашем конкурсе: Нарисуй лису и выиграй билеты на концерт The Prodigy!

Есть ли у вас какие-то секретные источники энергии, которыми вы пользуетесь в туре?

Специального ничего нет. Но когда мы на сцене и видим глаза наших поклонников, это придает нам огня, который уже невозможно потушить.

Вы успеваете отдыхать во время гастролей?

Мы не отдыхаем, это мы еще успеем сделать, когда постареем. Быть в этой группе, это значит быть в ней 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

За что вы любите живые концерты?

Сцена – это по-настоящему единственное место, где мы можем стать одним целым с толпой. На сцене мы чувствуем настоящую энергию и огонь. Эти эмоции и чувства не могут быть скачаны из интернета, записаны, просмотрены по телевизору. Необходимо быть на сцене.

Посещаете ли вы в свободное время клубы?

У меня нет свободного времени, я всегда занят, в основном в студии. Я, конечно, могу сходить в клуб, если там будет что-то новое и интересное, что могло бы меня впечатлить. Но, если это будет, например, хаус, то я скорее предпочту остаться дома и смотреть в окно.

Какая музыка вам нравится?

В целом, у меня нет строгих разделений по музыкальным жанрам, я слушаю все. Сегодня, например, я слушал Straight Outta Compton (альбом американской хип-хоп группы N.W.A. – ред.), Slaves, John Barry, много всего. Только не хаус!

Вы следите за новостями на мировой электронной сцене?

Как продюсеру, для меня важно всегда быть в курсе событий и следить за всеми музыкальными новинками. Например, я слышал, что Avicii покинул сцену на определенный срок. Это была громкая новость.

Каким секвенсором вы пользуетесь? Есть ли принципиальная разница между Pro Tools и Cu Base?

Главным образом я пользуюсь Logic и Ableton Live, я ненавижу Pro Tools, это меня угнетает. Вообще-то я ненавижу "пялиться" в компьютер слишком долго, я бы предпочел включить запись и играть на клавишах вживую и не смотреть вообще на монитор.

Сколько времени вам необходимо на написание, миксование и сведение ваших треков?

Каждый трек индивидуален, поэтому невозможно сказать однозначно. Например, трек The Day Is My Enemy занял у нас 2 недели, чтобы вышло так, как мы хотим. Если говорить о наших старых треках, как, например, Smack my bitch up, то он занял у нас два дня. Я думаю, что раньше я писал треки быстрее потому, что мы не меняли своих решений, а сейчас есть множество вариантов, которые я прорабатываю, поэтому получается дольше. Наши самые лучшие треки были всегда написаны на скорую руку.

Что вас вдохновляет?

Основной источник вдохновения для меня – это люди, музыканты, на чьем творчестве ты вырос, музыка, которую ты слушал, когда был молодым. Эти треки и группы никогда тебя не покинут, для меня это всегда будут Public Enemy, The Bomb Squad, The Chaos of the London rave sound и ска-панк.

Когда я пишу музыку и хочу придумать что-то новое, я стараюсь впитывать в себя все по максимуму, начиная от Арабских мотивов и заканчивая музыкой Эннио Морриконе из саундтреков к итальянским фильмам.

О главных концертах апреля читайте в нашем обзоре.