Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 классных фильмов про самураев

Подборка фильмов о самураях
Поделись

Фильмы про самураев
Фильмы про самураев
/Flickr

Япония, красивые виды, зрелищные сражение и воины, исповедующие кодекс бусидо - определенно, все это о замечательных фильмах про самураев. Киноработы на эту тему зачастую поддавались экспериментам, но одно в них неизменно точно - шарм и особая атмосфера, которая приковывает зрителей к экрану.

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 классных фильмов про самураев.

  1. 13 убийц (2010)

Читай также: ТОП-5 классных фильмов, которые радуют своей зрелищностью

Лента, события которой разворачиваются в эпоху сегунов, рассказывает о тринадцати убийцах, которые задумали ликвидировать злого правителя. Но все это становится почти что невыполнимым, ведь численность его охранников значительно превышает их.

  1. Последний самурай (2003)

Культовая картина Эдварда Цвика с Томом Крузом и Кеном Ватанабе в главных ролях. В центре сюжета - американский офицер, которого Император Японии нанял для того, чтобы тот обучил его армию. Правитель хочет выжить древних воинов-самураев, но они не готовы отступать.

  1. Клинок Бессмертного (2017)

Читай также: ТОП-5 драйвовых и захватывающих боевиков

Однажды самурай по имени Мандзи убил мужа своей сестры, после чего у нее начинаются проблемы, но он все же должен ее защищать. Но судьба непредсказуема и в один день ее убивают злодеи, а Мандзи калечат, но одна странная женщина заражает его паразитами, которые дают ему бессмертие и регенерацию.

  1. 47 ронинов (2013)

Главный герой - странник, который познал предательство со стороны близких, был продан в рабство, а сейчас готов вершить справедливость. Он должен стать одним из 47 воинов, чтобы восстать против темных сил и защитить тех, кто ему дорог.

  1. Росомаха: Бессмертный (2013)

Читай также: ТОП-5 сериалов 2019 года, которые вы пропустили зря

И еще одна лента в нашей подборке, которая на этот раз является кинокомиксом, а точнее - вторым сольным фильмом о Росомахе с Хью Джекманом. Жестокому, но справедливому Логану, который стал отшельником, предстоит попасть в Японию, чтобы столкнуться с Серебряным Самураем.

Ранее мы писали о пяти фильмах, с которыми запросто можно отвлечься от всего

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь