Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 легендарных персонажей, которых срисовали с реальных людей

Подборка киногероев и их реальных прототипов
Поделись

Бифф Таннен - Дональд Трамп
Бифф Таннен - Дональд Трамп
/Flickr / Getty Images

Многие персонажи, появившиеся в литературе или кинематографе, могут быть полностью вымышленными. Но бывает и так, что ставшие легендарными герои в самом начале своей "жизни" были срисованы с настоящих людей - будь то певцы, актеры или даже политические деятели. И о пяти таких кинообразах, прототипами для которых послужили реальные личности, редакция сайта Afisha.bigmir.net составила данную подборку.

  1. Бифф Таннен (Назад в Будущее) - Дональд Трамп

Бифф Таннен - Дональд Трамп
Бифф Таннен - Дональд Трамп
/Flickr / Getty Images

Читай также: ТОП-5 фильмов, финал которых ошибочно казался нам хеппи-эндом

Тот самый антагонист в культовой фантастической ленте, ставший богатым и влиятельным, а также владеющий огромным небоскребом, который напоминает Трамп-тауэр, более 30 лет назад был срисован с тогдашнего успешного бизнесмена Дональда Трампа. И никто даже не подозревал, что он станет президентом США.

  1. Лорд Фаркуад (Шрек) - Майкл Айснер

Лорд Фаркуад - Майкл Айснер
Лорд Фаркуад - Майкл Айснер
/Flickr / Getty Images

Злой лорд из Шрека появился не просто так. Дело в том, что один из продюсеров Disney Джеффри Катценберг был в ссоре с председателем ее конгломерата Майклом Айснером, из-за которого в последствии и уволился, создав DreamWorks. В своем детище о зеленом огре он решил отомстить своему врагу, сделав его злым и низкорослым, хотя тот в жизни довольно высокий.

  1. Джокер (DC Comics) - Конрад Фейдт

Джокер - Конрад Фейдт
Джокер - Конрад Фейдт
/Flickr

Читай также: ТОП-5 актеров, которые лезли вон из кожи ради роли

В 1928-ом году на экраны вышел фильм, носящий название Человек, который смеется. Актер Конрад Фейдт сыграл в нем Гуинплена, который за своим страшным образом прятал доброе сердце. И именно им вдохновлялись для создания одного из самых известных злодеев из комиксов и фильмов.

  1. Рэймонд Бэббит (Человек Дождя) - Ким Пик

Рэймонд Бэббит - Ким Пик
Рэймонд Бэббит - Ким Пик
/Flickr / Wikipedia

В центре сюжета культовой ленты - человек, страдающий от аутизма, который владеет феноменальной памятью, но не может даже застегнуть пуговицы. Его прототипом стал реальный американец Ким Пик, который был рожден с грыжей головного мозга, а также у него отсутствовало мозолистое тело в мозгу. В 16 месяцев он научился читать, а тысячи книг смог запомнить наизусть. Но также, как и его прообраз, в быту он был крайне слаб

  1. Джабба Хатт (Звездные Войны) - Сидни Гринстрит

Джабба Хатт - Сидни Гринстрит
Джабба Хатт - Сидни Гринстрит
/Flickr

Читай также: ТОП-5 звезд, которые признались в нетрадиционной сексуальной ориентации

Легендарный персонаж из вселенной Джорджа Лукаса был срисован с актера Сидни Гринстрита, пик карьеры которого припал на 1940-ые годы. Он страдал от лишнего веса и часто играл самых разных мошенников. Именно после сбора всех его образов и внешности появился Джабба Хатт.

Ранее мы писали о пяти фактах про любимые фильмы, после которых захочется их пересмотреть

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь