Вера Кобзарь поведала об отношении к парам с большой разницей в годах

Актриса сыграла в новом сериале, где "между героями происходит синтез молодости и опыта".

Героиню актрисы не волнует мнение окружающих насчет ее личных отношений с молодым мужчиной. Исполнительницу роли и в жизни бы это тоже не волновало бы

Вера Кобзарь, сыгравшая одну из главных ролей в новом сериале "Пикник", на примере героини рассказала о своем отношении к любви с разницей в возрасте и предстоящей премьере.

Вера, расскажите о вашей роли и персонаже в сериале.

Я играю одну из главных героинь – Аллу, мою фактическую ровесницу. Она продюсерует фильмы. Однажды на съемочной площадке Алла влюбляется в молодого парня. Она наивно думает, что это она каким-то образом влюбила в себя Макса, но его чувства оказываются такими же взаимными и искренними, как и у моей героини. Между Аллой и Максом случается любовь с первого взгляда.

Влюбленность или все же любовь?

Не хочу раскрывать всех карт, но чувства пары действительно настоящие (улыбается). Хоть и, возможно, не с самого начала это будет понятно зрителю.

Читай также: "Роковой патруль": 3 сезон сериала обзавелся трейлером

В нашем обществе часто скептически относятся к отношениям с разницей в возрасте. Как думаете, почему?

Христианство позволяет разницу в возрасте до 20 лет. Но вы же понимаете, одно дело, когда мужчина старше своей возлюбленной. А другое, когда наоборот. Это уже четкая позиция женщины. В таких отношениях молодой парень не ведает, на что идет. Его в данную секунду может завлекать энергия, которую транслирует его объект внимания, и то, что и как он чувствует себя рядом с ней. В силу возраста молодые люди не всегда могут дать оценку будущему таких отношений. А зрелая женщина, которая связывает свою судьбу с молодым парнем, знает, на что идет. Я так полагаю, она берет на себя ответственность за эти чувства и будущее.

Вера, а как вы относитесь к парам с большой разницей в возрасте?

В контексте драматургии сериал перевернул мое виденье отношений с разницей в возрасте. Он дал понять мне, что возможно все, если оба человека в паре готовы на этот шаг.

Что, по вашему мнению, Аллу зацепило в Максе?

У моей героини было очень много мужчин. Но настоящее счастье и любовь она испытала именно с этим парнем. Максу не нужно было удивлять Аллу дорогими подарками: у нее это все есть. Она и сама может приобрести себе все, что пожелает . Ее статус и финансовое положение позволяют ей жить так, как она того хочет. Аллу подкупила искренность Макса, его любовь, то, с какой страстью и желанием он смотрит на  нее. Между героями происходит синтез молодости и опыта.

А остальные персонажи сериала осуждают или приветствуют отношения Аллы и Макса?

Аллу не волнует чужое мнение. Собственно, как не волновало бы и меня на ее месте. Есть моменты, которые персонажи сериала будут осуждать, но только не сестра Аллы – Вера (играет Анна Кузина).

Ключевая сцена сериала разворачивается на пикнике, в компании друзей. Вера, а вам близок такой досуг?

Мне сейчас очень нравится оставаться одной, быть в тишине, знаете, слушать упорядоченные мысли. Это прекрасный отдых. Могу долго сидеть и любоваться закатом, природой, молчать или говорить с приятными сердцу людьми на диване или у костра…

На съемочной площадке сериала нашли таких людей, с которыми приятно помолчать и говорить?

Мне очень повезло с партнерами на площадке. С Анечкой Кузиной мы давно знаем друг друга, тонко чувствуем, можем очень долго говорить, на самые разные темы. Мы никогда не ставим точку в разговорах, и каждая новая встреча – это продолжение диалога. Она – мой самый близкий человек и партнер по духу. Когда готовимся к определенным сценам, все обсуждаем, обнявшись, плачем…

С Максом Девизоровым было несколько сложнее. Он возраста моего племянника. И мне было непросто поначалу. Я хотела видеть в нем мужчину, а не мальчика. Не знаю его путь  ко мне… Но после определенных сцен, в которые нас окунула режиссер Ира Громозда, после перерыва, со второго сета, со мной рядом в кадре был мой мужчина. И я не чувствовала между нами разницы в возрасте. В отличие от Ани Кузиной, с Максом мы больше молчали, держась за руку… дабы не развивать в разговорах за кадром сложившиеся трепетные и нежные чувства.

Читай также: "В ночь": Представлен трейлер нового сезона сериала

Премьеру 8-серийной психологической драмы зрители телеканала СТБ увидят сегодня, 6 сентября, в 20:15. Последующие эпизоды будут выходить с понедельника по четверг в то же время.

Ранее сообщалось о том, что Ксения Мишина рассказала о трудностях актерской карьеры.