Большое кино: ТОП-5 потрясающих фильмов М. Найта Шьямалана

Режиссер отметил свой юбилей - ему исполнилось 50 лет

Большое кино: ТОП-5 потрясающих фильмов М. Найта Шьямалана
Flickr

Flickr

Знаменитый режиссер М. Найт Шьямалан родился в Индии, где и снял свой первый фильм Яростная молитва. Уже в 1995-ом году он начал работать в Голливуде, написав сценарий к Стюарту Литтлу, а в 1999-ом снял триллер Шестое Чувство, ставший культовым. С тех пор он начал создавать мистические ленты, а со временем переключился и на высокобюджетные голливудские блокбастеры. Следующей его картиной станет Труд любви, дата выхода которой пока не объявлена.

6 августа 2020 года М. Найт Шьямалан отметил свой юбилей - ему исполнилось 50 лет.

Getty Images

Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 потрясающих фильмов М. Найта Шьямалана.

  1. Сплит (2017)

Читай также: ТОП-5 великолепных фильмов Сэма Мендеса

Триллер, события которого разворачиваются в обычный день, когда на парковке один человек похищает троих школьниц и запирает их в одном помещении. В нем таятся 23 личности, каждая из которых сменяет друг друга и живет своей жизнью. Но еще одна, самая страшная, вот-вот выйдет наружу.

  1. Таинственный лес (2004)

Деревня Ковингтон находится посреди диких лесов, в которых живут монстры. Уже давно между этими существами и обычными людьми заключено хрупкое перемирие. Но если жители этого места зайдут в чащу, то оно будет нарушено.

  1. Стекло (2019)

Читай также: ТОП-5 шикарных фильмов Кристофера Нолана

Продолжение Сплита, в котором главных героев - человека с множественными личностями, хрупкого гения и неуязвимого - закрыли в психиатрической клинике. И доктор Элли Стейпл пытается убедить их, что они не владеют суперспособностями, пытаясь найти всему решение.

  1. Шестое чувство (1999)

Малкольм Кроу - детский психиатр, новым пациентом которого становится девятилетний мальчик, видящий призраки умерших людей. Они обрушивают не него свой гнев и страх, а доктор пытается найти ключ к ужасному миру, в котором царит смерть.

  1. Дом с прислугой (сериал) (2019 - наше время)

Читай также: ТОП-5 гениальных фильмов Пола Томаса Андерсона

Сериал от +, одним из режиссеров и создателей которого стал М. Найт Шьямалан. Сюжет рассказывает о состоятельных супругах, которые потеряли трехмесячного ребенка. Но мать не может справиться с потерей и перекладывает свои чувства на куклу, для которой даже нанимают няню.

Ранее сообщалось о том, что Джейсону Стэтхему исполнилось 53 года


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK