Умер Марк Захаров: ТОП-5 фильмов легендарного режиссера

Постановщик ушел из жизни в возрасте 85 лет

Умер Марк Захаров: ТОП-5 фильмов легендарного режиссера
Кадр из мини-сериала 12 стульев

В субботу, 28 сентября, ушел из жизни культовый режиссер Марк Захаров. Причиной смерти стало обострение болезни легких. Он поставил множество спектаклей в разных театрах, однако именно его фильмы стали своего рода эпохальными и даже культовыми. Он начал снимать в начале 70-ых и продолжал режиссировать разного рода картины до 2011-го года.

facebook

Редакция сайта Afisha.bigmir.net предлагать вспомнить ТОП-5 культовых лент Марка Захарова.

  1. Тот самый Мюнхгаузен (1979)

Читай также: ТОП-5 приключенческих фильмов

Лента с Олегом Янковским рассказывает о любви и смерти легендарного барона Мюнхгаузена, который стал героем многих книг, рассказов и их экранизаций и постановок. Сюжет рассказывает о том, как барон хочет жениться на любимой женщине, но для этого ему потребуется рассказать, что все его истории были ложью.

Кадр из фильма

  1. Формула любви (1984)

Основанная на романе Алексея Толстого Граф Калиостро музыкальная комедия рассказывает о графе, который приехал в Россию и там хочет влюбиться в себя одну девушку. А кроме этого, он попадает в провинциальный городок, где встречает парня, влюбившегося в мраморную статую, и желавшего ее оживить.

Кадр из фильма

  1. 12 стульев (мини-сериал) (1986)

Читай также: ТОП-5 фильмов Леонида Гайдая

Экранизация знаменитого романа Ильфа и Петрова, которая в этот раз стала длиться целых четыре эпизода. В центре сюжета - пара авантюристов, пытавшихся заполучить стулья мастера Гамбса, которые хранят в себе нечто ценное.

Кадр из фильма

  1. Обыкновенное чудо (1978)

Некий волшебник однажды решил остепениться, жениться и заниматься хозяйскими делами. Но, придя однажды в лес, он все-таки использовал снова свои способности, превратив медведя в красивого парня. И он сможет вернуться в прежний облик лишь тогда, когда его поцелует принцесса.

Кадр из фильма

  1. Юнона и Авось (1983)

Читай также: ТОП-5 фильмов с Николаем Караченцовым

Капитан парусного корабля Авось, прибывшего в Калифорнию вместе с бригой Юнона, по ушил влюбляется в одну юную красавицу. Вот только у девушки уже есть поклонник, который начинает ревновать и ненавидеть своего нового соперника.

Кадр из фильма

Ранее сообщалось о том, что появились неожиданные подробности смерти 16-летней звезды Облачного Атласа


Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK