Критики назвали девять режиссеров, которым удалось снять всего один достойный фильм

Горе-творцы

EPA

Читай также: 9 будущих сериалов, снятых по мировым бестселлерам

Популярный сайт-агрегатор Metacritic назвал режиссеров одного фильма.

Список «режиссеров-неудачников» создавался на основе оценок кинолент и их обзоров профессиональными изданиями. Таким образом, кинокритики смогли выделить кинематографистов, которым удалось снять всего один достойный фильм.

Дэниел Джон Карузо, Паранойа

После смерти отца жизнь Кейла кардинально изменилась – мать еле сводит концы с концами, работая сутки напролет, остальные родственники абсолютно не обращают на паренька внимания и постепенно он замыкается в себе все сильнее и сильнее. Дни напролет Кейл наблюдает за домом напротив, где поселился загадочный мужчина. Кейлу кажется, что новый сосед ведет двойную жизнь и на самом деле – серийный убийца. А что, если это не паранойя?

Майкл Бэй, Перл-Харбор

Рейф и Дэнни - два друга, выросшие как братья, среди бескрайних полей Теннесси. Они оба стали пилотами американских ВВС. Вскоре Рэйф влюбляется в отважную медсестру Эвелин. Не успел их роман начаться, как Рэйфа посылают в составе эскадрильи "Орлы" в Европу, где он принимает участие в воздушных боях с немцами. В это же время Дэнни и Эвелин направлены на базу "Перл Харбор" на Гавайи. Когда они получают известие о гибели Рэйфа, Эвелин и Дэнни сближаются, ища утешения и, вскоре, влюбляются.

Скотт Дерриксон, Доктор Стрэндж

Стефан Стрэндж был искусным хирургом, слишком влюбленным в свою работу и бесконечно уверенным в себе. Страшная автокатастрофа лишила руки доктора былой чувствительности. Потеряв смысл жизни, герой отправился на поиски средства исцеления тела и души в один из монастырей Азии. Спустя многие годы Стефан стал одним из могущественных магов Земли. На его плечи лёг тяжкий груз защиты людей от зла.

Дрейк Доремус, Новизна

XXI век – век современных технологий и массы возможностей. Теперь можно знакомиться с людьми прямо не выходя из дома. Для этого было создано специальное мобильное приложение WINX. В Лос-Анджелесе таким образом повстречались Габи и Мартин. Поначалу они долго-долго говорили, а потом поняли, что влюбились друг в друга. Это было полное увлечение друг другом.

Гэри Фледер, Вердикт за деньги

Главный герой - Ник Истер (Кьюсак), принимающий участие в деле против местного производителя оружия. Как старшина присяжных, он пытается воздействовать на своих коллег, убедить их голосовать определенным образом. Его девушка Мэрли помогает ему добиться нужного решения, пытаясь влиять на присяжных вне стен суда. Еще одна ключевая фигура - жена человека, убитого в своем офисе из оружия, произведенного все тем же местным воротилой. Она пытается добиться признания оружейного производителя виновным в этом убийстве.

Джеймс Франко, Горе-творец

Правдивая трагикомедия о создании фильма Комната (2003), вошедшего в историю как эталон бездарного кино. Начинающий актер-красавец Грэг присоединяется к команде эксцентричного режиссера-дилетанта Томми Вайсо, полного энтузиазма снять и выпустить на большие экраны свой дебютный проект.

Пейтон Рид, Человек-Муравей

Биохимик доктор Хэнк Пим использует своё новейшее открытие, группу субатомных частиц, чтобы создать формулу, способную изменять размер объектов. И хотя его первый эксперимент на себе проходит не совсем удачно, он изобретает устройство, позволяющее ему общаться с насекомыми и управлять ими.

Тодд Филлипс, Мальчишник в Вегасе

В разгар мальчишника трое друзей потеряли жениха. И это за 40 часов до свадьбы! Теперь им придётся восстановить ход своих мыслей, одурманенных накануне алкоголем, чтобы выяснить, что же произошло.

Бред Силберлинг, Лемони Сникет: 33 несчастья