Украинский кондитер стала бронзовым призером международного конкурса

Лилия Титоренко приняла участие в "Cake International 2021".

Украинский кондитер стала бронзовым призером международного конкурса
Кондитер участвовала международном в конкурсе впервые
facebook conf.azs

Киевский мастер Лилия Титоренко приготовила кондитерское произведение искусства, вдохновившись женским национальным костюмом 19 века. Она представила свое изделие на международном конкурсе "Cake International 2021" и заняла третье место в номинации "Цветной свадебный торт". Об этом кондитер написала в Фейсбуке.

Читай также: Пальчики оближешь: Рианна готовит кулинарную книгу

По словам Титоренко, в конкурсе она участвовала впервые. Наитием для мастера послужила работа "Дівка з перцем" этно-фотографа Анны Сеник. На снимке оной запечатлен аутентичный национальный костюм 19 века, взятый из фондов Полтавского краеведческого музея.

"Я просто влюбилась в этот образ и в своей работе попыталась передать его эмоцию и колористику", – поделилась Лилия Титоренко.

"Cake Show International" является крупнейшим кондитерским шоу, которое проводится в Великобритании. Его участниками становятся десятки мастеров со всей планеты. В этом году из-за ковид-пандемии мероприятие состоялось в онлайн формате.

Читай также: Кулинарный Дзидзьо: Артист показал, как готовит пампушки

Ранее сообщалось о произведениях кондитера из США Лиз Джой, которая в своих изделиях обращается к персонажам знаменитых сказок.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK