Анджелина Джоли продала за миллионы долларов картину Уинстона Черчилля

Произведение "Башня мечети Кутубия" ушло с молотка.

Анджелина Джоли продала за миллионы долларов картину Уинстона Черчилля
Картину Черчилль подарил Рузвельту
depositphotos, Википедия

1 марта голливудская знаменитость Анджелина Джоли перестала быть обладательницей полотна видного британского политического деятеля 20-го века Уинстона Черчилля. Актриса продала его картину" Башня мечети Кутубия" за 11,6 миллиона долларов (свыше 300 миллионов гривен).

Читай также: Тилль Линдеманн подался в веганы и скопировал Энди Уорхола

Нового владельца полотну подыскали с помощью аукциона в Лондоне. Таким сообщением поделились представители дома Christie's на странице в Твиттере.

По предварительной оценке, за картину планировали получить до 2,5 миллиона фунтов (свыше 77 миллионов гривен). Но получилось, что теперь это – самая дорогая картина, написанная рукой британского премьера.

Краски на холсте "Башня мечети Кутубия" высохли в 1943 году. Черчилль написал картину после встречи с Франклином Рузвельтом, президентом США. Премьер-министр Великобритании позвал коллегу на поездку в Марракеш, чтобы насладиться тамошним закатом. С целью запечатлеть момент, глава британского правительства и создал пейзаж.

twitter ChristiesInc

После того, как Рузвельт скончался, произведение переходило из рук в руки, пока в 2011 году его не купил экс-супруг Джоли Брэд Питт. Актер приобрел холст у Билла Рау, торговца антиквариатом, и подарил его бывшей возлюбленной. Поэтому в сети поговаривают, что таким образом Джоли решила еще раз забыть о былых отношениях.

Читай также: В Бразилии появился 33-метровый арт-объект в виде вагины

Ранее сообщалось о том, что картина Боттичелли была продана за 92 миллиона долларов.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK