Без любых концертов: Какие запреты могут ждать в зимние праздники

С ярмарками и курортами на Новый год тоже собираются быть построже.

Без любых концертов: Какие запреты могут ждать в зимние праздники
Полную остановку транспорта вводить не хотят
depositphotos

Читай также: Не звезда и не ангел: На верхушке главной елки в Киеве появилась шляпа

Ужесточение карантина неминуемо, считает председатель Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин. Но склоняется к мысли, что речь не о строжайшем локдауне. Как все может выглядеть – об этом он сообщил в интервью изданию "Liga".

Новогодние ярмарки

По словам вышеупомянутого, рождественские ярмарки будут функционировать в особом формате. На них могут разрешить только покупать еду, но не питаться. Либо же предпринимателям поручат увеличить расстояние между точками, а еду сбывать лишь предварительно упакованную. Все это нужно, чтобы не допустить скопление людей.

Поездки на праздники

Что касается горнолыжных курортов, то им порекомендуют работать только в формате гостиниц. Без дискотек, празднований, корпоративов и других подобных мероприятий.

Общественный транспорт, кинотеатры, общепиты 

Общественный транспорт, предполагает Кузин, продолжит работу, но со строгим соблюдением карантинных правил. Речь о масках и ограничениях количества людей в салоне.

Такие же ограничения будут касаться кинотеатров, магазинов непродовольственной торговли, общепитов, которые смогут работать на вынос или с доставкой. Салоны красоты или парикмахерской – исключительно по предварительной записи.

Сперва, уточнил Игорь, обсуждалось несколько блоков. Первый – остановка развлекательных заведений, дискотек, аренды залов под корпоративы, праздники и тому подобное. Второй – остановка учебных заведений (школ, садов, университетов). Третий – спортзалов (за исключением занятий, которые можно проводить на улице). Также шла речь о запрете всех массовых скоплений, выставок, концертов и тому подобного.

Относительно общественного транспорта, то продолжались оживленные дискуссии. Была идея ограничить его работу до 19:00. Но остановились на том, что любое ограничение общественного транспорта – тяжелый процесс и может привести к чрезмерному скопления людей.

Даты локдауна

Все рекомендации, по словам эксперта, скорее всего обнародуют, когда Кабмин определится с периодом проведения локдауна.  Как заявил ранее главный санврач Виктор Ляшко, точную дату введения оного правительство объявит уже 9 декабря.

Читай также: Мелания Трамп показала президентские рождественские елки

Ранее сообщалось о том, каким будет празднование Нового года в Киеве.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK