Никаких котиков: полиция закрыла в Киеве выставку домашних животных

Мероприятие сочли нарушением карантина выходного дня.

Никаких котиков: полиция закрыла в Киеве выставку домашних животных
Во время строгого карантина обрел популярность платный выгул домашних питомцев. Платил тот, кто выгуливал
depositphotos

Читай также: В Киеве появилось инфекционное отделение для братьев наших меньших

14-15 ноября в Международном выставочном центре на столичной Левобережке запланировали показ котов и ярмарку зоотоваров. Но мероприятие долго не длилось: его остановили правоохранительные органы.

Как написали на сайте выставки, было четыре причины посетить экспозицию. Это – увидеть более двух десятков пород кошек, научить детей ответственно и бережно относиться к животным, приобрести породистого питомца, качественный корм, игрушки и прочие товары.

Также организаторы добавили, что заботятся о здоровье посетителей, в связи с чем пообещали обеспечить павильон по всем противоэпидемиологическим нормам.  

Но карантин выходного дня есть карантин выходного дня. Полиции сочла такую деятельность нарушением правил, посему и прикрыла 15-го ноября лавочку. Короткий ролик с места событий опубликовал "Киев оперативный". В нем видно, как силовики в салатовых жилетах ходят по территории центра и перебирают бумаги.

В комментариях под видео оставили множество ироничных откликов. Среди них такие:

"Коты были в сапогах и без масок"; "Хоть всех особо опасных котов задержали?"; "Ну хоть под песню Мурка???"; "А что с котами? Их изъяли, как улику? P. S. Породистые коты, представляющие племенную ценность, стоят очень дорого"; "Жаль что не выставка служебных собак. Больших и зубастых". 

Читай также: Котячий хоррор: как огурец стал для животного кошмаром наяву

Напомним, в минувшем октябре Музей Булгакова в Киеве разыскивал Маргариту. Кошку, как указано в нижней части статьи, нашли мертвой у памятника литератору.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK