Артемий Егоров о детективе «Вскрытие покажет-4», жене Алене, своих ценностях и страхах

Именно сейчас в Киеве проходят съемки сериала ICTV2 «Вскрытие покажет-4», где Артемий Егоров играет главную роль следователя Олега Гончара. Некоторые секреты съемок, а также собственные он раскрыл в интервью Afisha.

Читай также: Маша Данилова: Я стараюсь не реагировать на хейт

Кроме Артемия на съемочной площадке можно было увидеть главных актеров проекта, которые за несколько сезонов стали настоящей киносемьей: Ольгу Гришину, Игоря Портянко, Ольгу Атанасову, Сергея Деньгу. Но по странному стечению обстоятельств в тот день площадку посетили мама Артемия и его жена – актриса Алена Тимкова.

Между сценами Артемий нашел несколько минут и раскрыл множество секретов. Как снимаются потасовки и экшен-сцены? Пугают ли Артемия выключения света? Также он рассказал много интересного о себе, родной Одессе и о том, чего боится…

Артемий, расскажите, какие приключения ждут вашего героя в 4-м сезоне «Вскрытия»?

Скажу так: у Гончара в этом сезоне будет много испытаний и неожиданностей. Мне как актеру не все новации нравятся, но Гончар достойно справится со всем. Будут новые персонажи, сложные интриги, кое-кто из стариков подкинет неожиданные вещи…

А как у Гончара будут развиваться отношения с женщинами?

Бурно, как и раньше. Будут моменты, когда зрителю будет казаться, что все пропало, но от Гончара не так просто избавиться, все это знают (смеется).

В прошлом сезоне у Олега была романтическая история с Дашей, красавицей баристой…

Она в этом сезоне тоже будет. Но как сложатся отношения Гончара с женщинами – узнаем из новых серий, вот только доснимем (смеется).

На съемках детектива будут потасовки, экшен?

Да, конечно, но когда есть потасовка, приходит наш каскадер, один из лучших в своей профессии в нашей стране. Он ставит трюки любой сложности, рассказывает, где лучше поставить камеру и как действовать актерам, чтобы пытаться избегать контактного боя.

Почему сами актеры не делают это?

Из соображений безопасности. У меня когда-то была ситуация на съемках: я должен был ударить человека наганом по голове – и случайно не удержал руку и просто ударил его! Ой, лучше такого не делать… Поэтому на площадке должен быть каскадер, который ставит такие сцены.

А что вы любите делать в кадре?

Да просто быть красивым в кадре – и все (смеется). Но есть некоторые моменты в профессии, которые должен делать, – и я делаю. Большая ошибка думать, что актеры, которые сыграли положительных персонажей, в жизни такие же… Вы даже не представляете, кто такие актеры!

Так вы… какой на самом деле?

Я разный. Способен на измену, трусость, иногда говорю и думаю плохие вещи… На самом деле неприятные и непрезентабельные качества присущи нам всем. Всем. Поэтому не нужно путать человека в жизни с его героем. Мне пишут: вы в соцсетях мотивируете, всегда с улыбкой… Да, но соцсети – это тоже игра.

Так когда и с кем вы настоящий?

С друзьями и близкими могу быть настоящим. Их немного, но они есть, мне не страшно, что они могут осудить или не понять, – потому что знают меня.

Если вернуться к жизни, как вы сейчас переживаете отключения электричества? На каком этаже живете?

На 12-м. Но мы с женой – спортивные люди. Бывало по пять раз – вниз, наверх, и нормально. На первом карантине мы были в Одессе – я брал Алену на руки и поднимался по Потемкинской лестнице – а это 198 ступенек!

Ого! После ступенек и выключение вас не пугает?

Они вообще никого не пугают! У всех есть фонарики, лампы, повербанки – наши люди уже приспособились и к этим условиям. Несколько часов можно прожить без интернета. Есть чем заняться: чайные церемонии, тренировки. Если человек вспомнит, что он любит, то найдет приятное занятие на несколько часов.

Вы всегда рассказываете об Алёне с восхищением!

Алена приедет сегодня на площадку забрать мою маму и показать ей Киев. Мама очень хотела побывать на съемках и сегодня впервые в жизни побывала.

Вы давно были в родной Одессе? Как там?

Полтора месяца тому назад. Ну там, конечно, тревоги каждый день, это жутко, потому что ПВО там не такое мощное, как в Киеве. Но при этом Дерибасовская полна людей, на пляжах – так же, люди есть люди. Я раздражаюсь, когда слышу, что, мол, в Одессе забыли о войне. Никто ни о чем не забыл! И в Одессе гремит так же, как и всюду, Одессу бомбят ого-го как.

Чего боитесь?

Умереть… Считаю, что жизнь – самое дорогое, что есть у человека.