Григорий Герман: Все лучшее в моих сыновьях – от моей жены Ириши

Телеведущий ICTV2 Григорий Герман рассказал о двух маленьких сыновьях и жене, а также рассказал, как будет встречать День Киева

Читай также: За кем скучает Никита Киселев: откровенное интервью

Телеведущего Григория Германа можно увидеть в кино или услышать его голос в популярном мультфильме о коте Гарфилде. На ЮТ-канале Григорий ведет контрпропагандистские проекты, а по будням в программе «Утро в большом городе» на телеканале ICTV2 он рассказывает украинцам много интересной и полезной информации.

Как ему удается не проспать утренние эфиры, почему отключения света не портят настроение и как именно Григорий с женой Ириной и двумя сыновьями планирует встретить День Киева? Обо всем этом и многом другом – в откровенной беседе с телеведущим.

Григорий, признавайтесь: вы жаворонок или сова? Как просыпаетесь, когда эфир программы «Утро в большом городе» начинается в 6:30?

На самом деле я сова, но имею полезную привычку – просыпаться рано, когда у меня утренние эфиры. И эта привычка закалялась годами: лет 5 до войны я вел утренние программы и до этого работал на канале с утра. Но подъемы до рассвета касаются только утренних эфиров на телевидении, и если у меня есть возможность перенести дела на более позднее время – я так и делаю.

А отключения света с утра не портят вам настроение?

Когда мы с женой узнали, что будут отключения, мы достали нашу большую коробку, на которой написано «Блекаут». Там хранятся пауэрбанки, шнуры, аккумуляторные лампы, фонари. Мы все подзарядили и расставили по местам: поэтому к выключению света были готовы. Уверен, что большая часть украинцев восприняли эти блекауты гораздо спокойнее, чем в первый раз. Обратите внимание: сейчас на сайтах можно спокойно заказать любой пауэрбанк или генератор даже со скидками, а не в три раза дороже, как это было осенью в 2022 году. Нет сейчас такого безумного ажиотажа, а это означает, что украинцы подготовились. Так что нет, отсутствие электричества не портит мне настроение – я не разрешаю.

На каком этаже вы живете?

На 5-м – мне повезло (смеется). У меня есть коллеги, живущие на последних этажах высоток, и я каждый раз при встрече обнимаю их и желаю им держаться (смеется).

Да, сегодня отключение электричества – самая популярная тема…

Конечно, все обсуждают. Но не стоит забывать, что за этим стоит попытка рашистов уничтожить нашу энергосистему. В 2022 году они хотели повлиять на нас, чтобы мы устроили энергетические майданы и давили на правительство, а на этот раз они просто начали уничтожать то, что никогда не смогут захватить. Но мы и это переживем в конце концов! Именно сейчас, когда мы с вами разговариваем, жители стран Балтии упаковывают законсервированные теплоэлектростанции, чтобы отправить нам и помочь перезимовать.

Великолепная новость! А еще одна тема, которую на этой неделе много обсуждают, – День Киева. Как вы планируете встретить этот день? Может, есть какие-нибудь интересные истории, связанные с Киевом?

Я родился в Киеве, и вся моя история связана с этим прекрасным городом. Но действительно никогда не праздновал этот день как-то особенно, просто мы могли поехать на пикник куда-то на природу. В нынешних условиях безопасности мы вряд ли будем посещать места скопления людей, хотя предполагаю, что мы всей семьей можем поехать на ВДНХ. Здесь много воздуха и солнца, есть крутые локации, можно отлично провести время с детьми.

Если вы родились в Киеве, то есть любимые места. Расскажите, где бываете…

Мы любим парки – ВДНГ или Муромский парк с фантастическими локациями. Еще мы любим старый добрый Андреевский спуск с аллеей, где можно посмотреть картины художников. Мы часто заходим в магазин камней, это любимое место нашего старшего сына Дани, а неподалеку есть точка продаж, где мы всегда покупаем сыну солдатиков.

Недавно вы с сыновьями разрисовывали пасхальные яйца. Старший Даня так похож на вас!

Вот видите, а по моему субъективному мнению, Даня похож на мою жену Иришу: тонкостью души, доверчивостью и открытостью к людям, умением слушать и сочувствовать, своей эмоциональностью. А вот младший Лукасик больше похож на меня, хотя я всегда напоминаю, что наши дети взяли все лучшее от Ириши. Меньший у нас – Луканчик-вулканчик: четко выражает, чего хочет, стоит на своем и даже продавливает свои решения. Старший часто ему уступает, потому что он более мягкий.

Они внешне разные и по характеру…

Совершенно разные, и то, как они находят между собой общий язык, крутая для них школа. Не удивлюсь, если они оба станут дипломатами (смеется). Конечно, иногда они дерутся, конечно! В последний раз так спорили, что хватали друг друга за щеки – были как два томата! За что и были оштрафованы – остались без экранного времени в течение двух суток. Но были наказаны не за то, что спорили, а за превышение мер личной защиты.

Круто! Сколько вашим сыновьям сейчас?

10 и 7 будет в этом году.

Где были с ними в последний раз?

На премьере мультфильма «Гарфилд в кино», где собачка Рудольф разговаривает голосом папы. Конечно, детям понравилось, на самом деле они привыкли к тому, что голос папы где-то звучит, поэтому не были удивлены.

В каждом интервью вы рассказываете о своей жене Ирине, также ведущей. Вам приходилось работать вместе?

Да, мы несколько лет вели вместе утреннее шоу на канале «Сити». Наша история и для нас, и для наших друзей уже стала легендарной, ведь мы начали встречаться после того, как канал закрылся. Неожиданно я понял, что теряю очень важного человека в своей жизни, и начал исправлять ситуацию. И вот – мы уже 15 лет вместе…