TAYANNA: Музыка – это наше оружие

Певица TAYANNA рассказала Afisha.bigmir.net о творчестве во время войны, благотворительности и новых релизах

TAYANNA

Читай также: Певец LOGVIN: в жизни важно не потерять себя настоящего

В канун Дня защиты детей украинская певица TAYANNA поделилась с Afisha своими мыслями и переживаниями. В интервью она рассказала о важности поддержки молодого поколения, собственном опыте и поддержке социальных проектов, направленных на помощь.

TAYANNA, какую роль играет музыка в современной Украине?

Музыка всегда играла важную роль в украинском обществе, но сейчас, в это сложное для нашей страны время, ее значение приобрело еще большую глубину. Музыка стала своеобразным эмоциональным щитом, помогающим нам преодолевать трудности, сохранять надежду и объединяться. Как певица, я вижу, что музыка способна поднимать дух, придавать силы и поддерживать веру. Она помогает нам сохранять нашу национальную идентичность, культуру и язык, что очень важно, когда наша страна борется за свою независимость и свободу. Кроме того, музыка сейчас является мощным средством коммуникации. Через песни мы можем донести правду о том, что происходит в Украине, поделиться нашими историями, переживаниями и надеждами.

Повлияло ли полномасштабное вторжение на тебя как на артистку?

Великая война изменила жизнь каждого украинца. Как артистка, я не могу стоять в стороне и не ощущать всех этих перемен. Сейчас для меня важно поднимать вопросы патриотизма, национального единства, борьбы за свободу. Я хочу, чтобы моя музыка не только развлекала, но и вдохновляла, давала людям силы и веру в победу. Поменялись и мои приоритеты. Теперь я больше внимания уделяю благотворительным проектам, концертам в поддержку армии и пострадавшим от войны. Я считаю, что каждый из нас должен внести свой вклад в нашу общую победу.

Кстати, о благотворительности. Как, по твоему мнению, другие украинцы могут приобщиться к таким инициативам?

Каждый из нас может внести свой вклад в поддержку. Важно понимать, что даже самые маленькие действия имеют большое значение, что каждый из нас может помочь. Нет незначительных поступков. Главное – желание действовать и делать все возможное, что в ваших силах.

А какой главный посыл твоего творчества сейчас?

Для меня очень важно, чтобы мои песни несли положительную энергию и вдохновляли людей, поэтому сейчас мой главный посыл – это любовь. Она открывает новые горизонты, вдохновляет на великие свершения и дарит силу для преодоления любых трудностей. В своих песнях я стараюсь передать эту мощную энергию, чтобы каждый слушатель почувствовал ее и нашел в себе силу любить и творить. Любовь – это самое важное, что может объединить людей и изменить мир к лучшему.

Твоя жизненная история – пример настойчивости и самостоятельности. Ты смогла добиться значительных успехов. Учитывая все это, считаешь ли ты себя сильной женщиной?

Да, я считаю себя сильной женщиной, но эта сила не появилась сама по себе. Она результат многочисленных испытаний, трудностей и жизненных уроков, которые мне пришлось пережить. Моя история – это путь настойчивости, самоотверженности и веры в свои силы. С самого начала карьеры я сталкивалась со многими проблемами, но каждая из них сделала меня сильнее. Я научилась не сдаваться, даже когда казалось, что все двери закрыты. Быть сильной женщиной для меня означает смелость быть собой, бороться за свои ценности и не бояться делать ошибки.

Также мы знаем, что ко Дню защиты детей ты вместе с маленькой певицей Марией Колесник выпустила дуэтную песню «Взрослые малыши». Как у тебя возникла идея совместной работы с такой молодой артисткой?

Мария – чрезвычайно талантливая и харизматичная певица, ее энергия и искренность меня сразу покорили. Я увидела в ней не только огромный потенциал, но и невероятную страсть к музыке, которая очень напомнила мне саму себя в ее возрасте. Мария привнесла в наш проект свежесть, непосредственность и невероятную положительную энергию.

Отличается ли ваш творческий процесс при сотрудничестве с молодыми талантами?

Работа с юными артистами требует особого подхода и больше внимания к деталям. В общем, сотрудничество с молодыми талантами – взаимный процесс. Это вдохновляет и дарит новые эмоции, помогает взглянуть на творчество под другим углом и открывать новые возможности.

Снимая какой-либо продукт с детьми, какие их качества вас поражают?

Прежде всего, это ее удивительная искренность и открытость. Также меня поразижает трудолюбие и настойчивость. Несмотря на свой молодой возраст, они очень серьезно относится к работе. Они всегда готові стать в кадр, отработать то, что говорит режиссер, внимательно слушать советы и стараться применять их на практике.

Какой месседж вы хотели донести до слушателей через эту песню?

Через нашу общую песню мы хотели донести до слушателей важный месседж о быстротечности времени и ценности моментов, которые оно оставляет после себя. Эта песня – история о том, как малыши стараются стать взрослыми, тогда как взрослые часто погружаются в воспоминания о своем детстве. Мы хотели, чтобы люди задумались о своих детских мечтах, о тех простых и искренних радостях, которые наполняли их сердца в детстве. Зачастую мы забываем остановиться и просто насладиться моментом.

Планируете ли вы подобные общие проекты в будущем?

Да, я безусловно планирую подобные совместные проекты в будущем. Сотрудничество с молодыми талантами приносит невероятное вдохновение и новые идеи. Кроме того, я верю, что такие проекты имеют большое значение для нашей музыкальной индустрии и культуры в целом. Они помогают создавать новые форматы, сочетать разные стили и поколения, что делает музыку еще более разнообразной и интересной для слушателей. Уверена, что впереди нас ждет много интересных моментов, новых песен и проектов, которые смогут затронуть сердца наших слушателей и оставить свой след в мире.