Какой церковный праздник 12 июля и что нельзя делать
Христиане отмечают День Петра и Павла.

Во вторник, 12 июля, православные христиане чествуют память святых Петра и Павла. В народе этот день называли Петров день или Петровки. В мире отмечают профессиональный праздник – День бортпроводника гражданской авиации.
Именины отмечают носители имен: Павел, Петр, Симон.
Какой церковный праздник 12 июля
Симон, имя апостола Петра до крещения, родился в семье рыбака. Святой занимался данным промыслом до того момента, пока его брат не познакомил с Иисусом. Симон принял крещение и посвятил жизнь благородным делам, наставляя людей на путь истинный.
В 67 году Петр пришел в Рим, за распространении христианства его приговорили к распятию. Однако он не смог принять смерть так же, как и Иисус Христос, поэтому попросил повесить его головой вниз.

Савл, имя апостола Павла до крещения, начинал путь как язычник. До тех пор, пока Бог сам к нему не обратился, Павел выступал против христианства. По пути в Дамаск апостола ослепил яркий свет. Савл услышал голос, что спросил у него за отрицание Бога. Савл не нашел ответа, отчего раскаялся и поверил в Иисуса. Во время крещения ему вернулось зрение. Иудеи преследовали Павла. Когда в 67 году апостол прибыл в Рим, его казнили усекновением головы.
Традиции и обычаи 12 июля
В этот день верующие молятся Петру и Павлу за хороший улов и исцеление болезней. Рыбакам рекомендуют идти на рыбалку, так как должен быть хороший улов. 12 июля можно играть свадьбу, брак будет долгим и счастливым. Также на Петра и Павла вода приобретает целебные свойства, поэтому советуют купаться в открытых водоемах.
- Если кукушка перестала ковать – к ранней зиме.
- Если идет дождь – непогода будет еще 40 дней.
- Ясный день – к хорошему году.
Что нельзя делать 12 июля
- Нельзя ругаться, сквернословить и думать о плохом.
- Не стоит держать обиды.
- Не следует делать домашнюю работу и на огороде.
Всемирный день бортпроводника гражданской авиации
Всемирный день бортпроводника празднуют такие специальности, более известные как стюарды и стюардессы.
Изначально бортпроводниками были мужчины. Но в 1930 году в США придумали привлекать к работе красивых девушек.

Сейчас при подборе персонала часто используется принцип "трех О": это образ внешний (речь, мимика, макияж, внешняя привлекательность); образ внутренний (наличие необходимых черт характера); образ профессиональный (профессиональные знания и навыки).
Главная обязанность современного стюарда – это обеспечивать безопасность пассажиров во время полета.
Ранее мы писали более детально о празднике Петра и Павла. Традиции, обычаи, запреты и история церковного праздника – в материале afisha.bigmir.net.