Рождество Иоанна Крестителя 24 июня - традиции и что нельзя делать
Какой церковный праздник отмечают 24 июня. История, традиции, обычаи и запреты в этот день.

В пятницу, 24 июня, христиане отмечают День святого Иоанна Крестителя и День памяти апостола Варфоломея. Также в мире празднуют День ромашки, посвященный борьбе с туберкулезом. Какие традиции, обычаи и запреты существуют сегодня - далее в материале afisha.bigmir.net.
С именинами поздравляют носителей имен: Варнава, Варфоломей, Ефрем.
Какой церковный праздник 24 июня
Читай также: Какой церковный праздник 23 июня и что нельзя делать
Иван (Иоанн) Креститель – предшественник Иисуса Христа в христианстве, предсказывавший его пришествие. 24 июня принято считать его Днем рождения. Когда Иоанну исполнилось 30 лет, он начал проповедовать в Иудейской пустыне, а после в окрестностях реки Иордан. Святой сурово замечал общественные пороки и призывал к покаянию, говоря о скором пришествии Мессии. Иоанн носил одежду из верблюжьего волоса, подпоясанную кожаным поясом, а питался саранчой и диким медом.
Проповедь Иоанна была такой сильной, что вокруг него начали собираться ученики, которые основали общину его последователей. Внешним знаком покаяния и духовного обновления святой выбрал крещение. Принять крещение решил и Иисус, о котором Креститель говорил в своей проповеди как о Мессии. Таким образом Иоанн проложил путь служению и учению Иисуса Христа.
Празднование Дня рождения Иоанна Крестителя было введено в христианский календарь в начале 4 века.
Святой Варфоломей был из числа 12 апостолов. После встречи с Иисусом он уверовал в Него и стал нести верность истинной вере. Известно, что вместе со святым Филиппом они проповедовали в восточных странах.

Как умер Филипп, святой Варфоломей продолжал проповедовать в одиночку в Индии и Армении. Он переводил на понятные народу языки Евангелие от Матфея и показывал многие чудеса: исцелял от недугов.
В одном из городов на чужой земле Варфоломея поймали язычники и казнили.
Традиции и обычаи на 24 июня
Читай также: Притула собирает деньги на Байрактары
Сегодня православные верующие могут помолиться святым Варфоломею и Варнаве о благополучии в семье и защите от врагов. Стоит пригласить гостей, чтобы позвать в дом удачу. Также можно провести генеральную уборку, чтобы очистить жилье от негатива.Чтобы длительный конфликт решился, если в этот день сделать шаг к примирению.
- Шиповник не раскрыл бутоны - ожидать дождь.
- Если поздно цветет рябина - к грибной длительной осени.
- Если зацвела акация - ждать урожайного года.
- Цветки очитка закрылись на ночь - 25 июня будет хороша погода.
Что можно и нельзя делать 24 июня
- Нельзя ссориться.
- Не стоит ревновать.
- Не следует рвать и полоть траву.
- Нежелательно есть овощи и фрукты, которые были сорваны в саду или в огороде в этот день.
День ромашки
Читай также: Гороскоп на июль от Павла Глобы: чем порадуют или огорчат звезды
24 июня в мире отмечают День ромашки. Это праздник, посвященный борьбе с туберкулезом и дню фтизиатрии в целом. День ромашек начал свою историю в Швеции. Дата 24 марта была учреждена в 1982 году по инициативе ВОЗ.Название Дня в честь цветка связано с тем, что ромашка считалась "естественным антибиотиком" и входила в состав народных средств для предотвращения туберкулеза. Люди продавали цветы, чтобы из выручки помочь больным.

Сначала в Швеции придумали прикалывать цветок белой ромашки на одежду, а после жители стран Скандинавии и Западной Европы такжеподхватили эту идею.
Ранее мы писали, что какая дата считается наилучшей для свержения Путина. Астролог Влад Росс сообщил, что президент России время от времени находится в "ступоре", не имея возможности контролировать свое тело.