Славянский календарь на 2021 год: Точный прогноз

Представители самой обширной европейской языковой группы предсказывали будущие события как по годам, так и месяцам рождения.

Славянский календарь на 2021 год: Точный прогноз
Славяне использовали 16-летний календарный цикл
pinterest

Люди разных культур из разных стран всегда желали узнать свое будущее. Одни составляли прогнозы на основе движения космических объектов, другие – наблюдали за природными процессами и явлениями. Древние славяне в этом вопросе не были исключением. Они старались заглянуть в грядущее с помощью наблюдений за животными. Что же говорят древние методики прогнозирования о 2021-м – об этом ниже.

2021 – год кого по славянскому календарю

Читай также: Новолуние 12 апреля 2021: Лучшие приметы на добро и успех

Календарные представления древних славян похожи на виденье жителей Поднебесной. Как и в восточной культуре, среди представителей крупнейшей в Европе этноязыковой группы считалось, что каждому году соответствует определенное животное. Так появился славянский календарь по годам. Но вот календарный цикл был не с 12-ю животными, а 16-ю.

Славянский календарь подтверждает, что 2021-й проходит под знаком Петуха. Вот и трактовки событий в этому году соответствуют повадкам вышеупомянутого животного.

Что предвещает славянский календарь 2021

Текущий год характеризируется как время активных действий. Но скорость не всегда позволяет сделать все качественно. Еще знак Петуха будет благоволить людям семейным, сопутствовать личным отношениям. Хотя Петух и воспринимается как несколько напыщенная птица, год под его покровительством ожидается стабильный и надежный. Еще эта птица очень заботлива по отношению к детям.
 
В целом тотемные животные 16-летнего цикла следуют по цепочке: лось, оса, белка, волк, щука, жаба, кабан, филин, уж, лиса, еж, орел, паук, петух, бык и конь.

Славянские календари также предусматривали и деление на тотемных зверей, соответствующих месяцам рождения. Тут уже шла речь о 12 животных (месяцах).

Славянский календарь 2021: Росомаха

Рожденные с 10 января по 9 февраля – это Росомахи. Их в 2021-м ждет активная работа. Возможно, предстоят большие проекты, требующие всецелого погружения. Но заботы не устрашат этот знак, ведь его представители устойчивы перед лицом трудностей.

Славянский календарь 2021: Ворон

Покровителем рожденных с 10 февраля до 9 марта является Ворон. 2021-й будет всячески помогать этой птице. Иногла людям этого знака будет казаться, что все события развиваются ровно так, как они того желают. Но в карьерном плане Воронам не стоит слишком усердствовать.

Славянский календарь 2021: Горностай

Сие животное соответствует появившимся на свет с 10 марта по 9 апреля. Для Горностаев этот год станет периодом перемен. Перед ними раскроются творческие просторы. Отдых будет коротким, но увлекательным.

Славянский календарь 2021: Жаба

Люди, родившиеся с 10 апреля до 9 мая, – Жабы. Они выгодно выделяются трудолюбием и отзывчивостью. Это поможет Жабам в карьерном продвижении. Не обойдется и без стрессовых ситуаций, но позитивный настрой поможет их преодолеть.

Славянский календарь 2021: Кузнечик

Соответсвует людям, появившимся на свет с 10 мая до 9 июня. Как и прыткие насекомые, человеческие представители этого знака будут просто наполнены энергией. Силы, накопленные прежде, позволят им быть активными весь год. Главное – не растратить энергию на мелочи (это тоже свойственно Кузнечикам).

Славянский календарь 2021: Хомяк

Люди, рожденные с 10 июня до 9 июля, находятся под покровительством Хомяка. В их планах – достигнуть четко поставленной цели. Иногда это будет не очень просто. Но не перенапрягаться поможет правильное распределение ресурсов.

Славянский календарь 2021: Улитка

Соответствует рожденным с 10 июля по 9 августа. На пути Улиток в этом году – ряд испытаний. Они весьма чувствительны, поэтому стресс для представителей этого знака – трудное бремя. Улиткам надобно наблюдать за своим здоровьем.

Славянский календарь 2021: Муравей

Муравьями, согласно славянскому календарю, являются люди, рожденные с 10 августа до 9 сентября. У них будет напряженный 2021-й. Чтобы не было семейных проблем, им нужно укротить свое чрезмерное трудолюбие. Но Петух не позволит Муравьям долго находиться в кризисных ситуациях.

Славянский календарь 2021: Жук

Рожденные с 10 сентября до 9 октября – это Жуки. Им в этом году будут свойственны перепады настроения. Людям, которым покровительствует это насекомое, стоит быть более осмотрительными. А прежде всего – быть менее легкомысленными.

Славянский календарь 2021: Бобер

Бобрами являются люди, день рождения которых приходится на число в отрезке 10 октября – 9 ноября. Их ожидает спокойное, но наполненное событиями время. Но Бобры не должны забывать о проявлении заботы по отношению к близким, которым часто просто необходимо внимание и поддержка.

Славянский календарь 2021: Собака

Период с 10 ноября до 9 декабря посвящен Собакам. Это люди, интересующиеся разными сферами жизни. У них на пути появится немало препятствий, через которые придется буквально перепрыгивать. Особо сложной, по прогнозам, будет первая половина года. Восстановить силы поможет семья.

Славянский календарь 2021: Медведь

Читай также: Пророчества Нострадамуса, которые сбылись

Рожденные с 10 декабря по 9 января находятся под покровительством Медведя. Их будет одолевать лень и желание сосредоточиться исключительно на себе. Но таких моментов в году предвидится немного. Медведям понадобится заняться планированием и проверкой своих действий, поскольку у них возникнет опасность оказаться в непростых ситуациях. Но эликсиром против этого послужит интуиция замыкающего календарный перечень Медведя.

Ранее сообщалось о том, что, по мнению Павла Глобы, принесет всем знакам Зодиака теперешняя неделя.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK