Вайнштейн обжаловал приговор по делу об изнасиловании

Осужденный голливудский продюсер заявил об ошибках судьи.

Вайнштейн обжаловал приговор по делу об изнасиловании
Защитники мужчины заявляют о семи промахах служителя Фемиды
depositphotos

69-летний Харви Вайнштейн, который 11 марта прошлого года был приговорен судьей уголовного суда Манхэттена Джеймсом Берком к 23 годам за решеткой, обжаловал свой приговор. Для этого он обратился в апелляционный суд штата Нью-Йорк, сообщают американские СМИ.

Читай также: Арми Хаммер снова оскандалился: Актера обвиняют в изнасиловании

Отбывающий наказание за сексуальное насилие и изнасилование заявил о нескольких ошибках судьи, который вел его дело. Эти ошибки, убежден Вайнштейн, повлекли за собой небеспристрастность присяжных.

Адвокаты Харви предоставили семь аргументов по этому поводу. Юристы, в частности, сообщили о неквалифицированном рассмотрении дела и отказе в презумпции невиновности.

Вайнштейн признан виновным в нападении на бывшую помощницу Мими Хейли и изнасилование экс-актрисы Джессики Манн. Голливудский деятель открещивался от обвинений в половых сношениях по не обоюдному согласию. И хотя Харви отбывает наказание по двум эпизодам уголовного дела, о сексуальных домогательствах с его стороны заявило около 80 женщин, в числе которых – Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, а также другие знаменитости.

Читай также: Пострадавшим от Вайнштейна выплатят 17 миллионов долларов

Ранее сообщалось о том, что изнасилование в Москве пережила звезда сериала "Школа" Лиза Василенко. После того интервью актриса загремела в базу "Миротворца".


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK