Экс-участники Dzidzio впервые заговорили о причинах распада группы

Кто-то ушел из коллектива со скандалом, кто-то – по-тихому.

Экс-участники Dzidzio впервые заговорили о причинах распада группы
По словам Хомы, никто никого из коллектива не выгонял
скриншот

Олег "Лесик" Турко, Назар "Юлик" Гук и Михаил "Дзидзьо" Хома впервые поведали, почему распался их коллектив. Эта тема была затронута в выпуске программы "ЖВЛ".

Артисты вместе основали группу, но больше не выступают вместе. На заре деятельности бэнда ему помогал Андрей Кузьменко, лидер группы "Скрябин". Кузьма погиб в ДТП шесть лет назад. Он дружил с Лесиком с детства.

Читай также: 6 лет без Кузьмы: Билык, Вакарчук и Dzidzio почтили память Скрябина

В 2009 году публика не разделяла интерес Андрея к коллективу. Прохлада чувствовалась и со стороны радиостанций. Но все поменялось в 2012-м, когда группа выступила на 50-летии бизнесмена Анатолия Безуха. Последнему весьма понравился репертуар Dzidzio, поэтому предприниматель решил взять коллектив под свое крыло. Продюсер Кузьма был не против.

По словам Лесика, фирму открыли на троих. Половину прав имел Безух, поскольку больше денег вложил. А Лесик с Хомой – по 25%.  

Группа начала собирать стадионы и миллионы просмотров на Ютюбе. Их произведение "Я и Сара" напевали по всей Украине. Артисты, пребывая на пике славы, даже не подозревали, что что-то может пойти не так.

Конфликтные ситуации начались как раз после смерти Андрея, молвил Олег Турко. В 2015 году в группе образовалась трещина. Каждый из учредителей смотрел на ситуацию со своей колокольни.

По словам Турко, ни ему, ни Хоме нельзя было оставаться без Безуха. Поэтому Михаил поставил подпись об увольнении Лесика.

Тем временем Дзидзьо говорит, что никто никого из группы не выгонял. Предлагались, мол, весьма адекватные условия для решения вопроса. И он, дескать, скандала не хотел.

Артистам так и не удалось договориться. Хома продолжил сотрудничество с Юликом и новоиспеченным гитаристом группы Лямуром, который приходится Юлику кумом. А Лесик основал в Новояворовске собственный коллектив, весьма похожий на Dzidzio – Дзидзьоф. На роль вокалиста в оном был приглашен "дубликат" – театральный актер из Киева. Во Франковской области, по словам Турко, группа дала восемь концертов.

Далее последовали суды и штрафы, которые выдвинули Турко за нарушение авторских прав. Теперь он в родном Новоукраинске пишет лирические альбомы и все еще верит в стадионные концерты.

Юлик, в отличие от Лесика, покинул группу без скандалов, по-тихому. Произошло это через год, в 2017-м.  

Читай также: Пономарев и DZIDZIO представили лирическую песню "Чому"

А Дзидзьо все более отходил от имиджа сельского дедули с Запада Украины, к более эстрадному Михаилу Хоме. Он спел национальный гимн и молитву за Украину. А недавно показался в клипе с Александром Пономаревым.

Ранее сообщалось о том, почему Дзидзьо скрывал свою законную супругу.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK