"Я держал ее на руках, когда она умирала": кто был с Хатчинс во время выстрела

Галина Хатчинс являлась уроженкой Украины.
instagram

Оператор и светотехник Сергей Светной, что работал с погибшей Галиной Хатчинс, заявил - несчастный случай можно было избежать, если бы за оружием следил профессионал.

Мужчина, что вырос в Украине, поведал на своей странице в Фейсбук о том, что они дружили с Галиной и работали вместе практически во всех проектах.

"Я знал Галину не один год. Я работал с ней почти на всех фильмах. Иногда мы делили еду и воду. Мы снимали под палящим солнцем и мерзли в снегах. И мы заботились друг о друге. Да, я могу сказать с уверенностью на 100% она была мой друг. Была!", - написал уроженец Германии.

Читай также: Из больницы выписали режиссера, которого ранил Алек Болдоуин

Светотехник также рассказал, что у нему обращаются за комментарием случившегося. Сергей написал, что всему виной непрофессионализм отдельных работников группы.

"Я стоял плечом к плечу Гали во время этого рокового выстрела, который унес ее жизнь и ранил режиссера Джоэла Соуза. Я держал ее на руках, когда она умирала. На моих руках была ее кровь. И я хочу высказать свое мнение - почему это случилось. Я считаю, что имею на это право. Всему виной халатность и непрофессионализм," - сообщил Светной.

Сергей Светной рассказал, что держал ее на руках, когда произошел роковой выстрел.

Источник: facebook

Читай также: Алек Болдуин случайно убил во время съемок оператора из Украины

Он считает, халатность проявилась в том, что человек, который обязан был проверить оружие, не сделал этого. Также виновен человек, который должен сказать, что на площадке находится заряженное оружие, и тот, кто ответственный за проверку оружия перед тем, как использовать его на площадке.

"Считаю, что у нас были профессионалы во всех департаментах - за исключением департамента, который отвечал за оружие. Не может 24-летняя девочка быть профессионалом в этом деле. Профессионалы - это люди, которые провели не один десяток лет на площадке, это люди, которые знают свою работу от А до Я, это люди, у которых безопасность на площадке уже на уровне рефлексов. Им не надо говорить "положи мешок на штатив", "закрепи лестницу в декорации" или "огради место взрыва". У них это в крови," - отметил светотехник.

Читай также: Муж погибшей от выстрела Болдоуина: "Наша потеря огромна"

Также мужчина сообщил, что тяжело переживает смерть подруги. Как и семья погибшей, и Алек Болдуин, что сделал роковой выстрел.

"Никому не желаю пережить то, что пережил Алек Болдуин, в руки которого вложили этот пистолет. Ему теперь жить с этой мыслью всю жизнь, что он лишил жизни человека по вине непрофессионалов," - сказал Сергей.

В конце своего поста светотехник поблагодарил оператора Реда Руссела, который также был рядом и пытался спасти Галину, и медика на площадке, Шерлин Шаефир, за то, что "сделала все возможное для спасения жизни оператора".

Несчастный случай произошел 21 октября во время съемок фильма "Ржавчина". Алек Болдуин должен был стрелять из холостого оружия, однако патрон взорвался - пострадали Галина Хатчинс и Джоэл Соуза. Оператор Хатчинс умерла в больнице, а режиссер Соуза уже выписался из больницы. Сейчас стало известно о человеке, что отвечал за оружие. Это была 24-летняя Анна Гутьеррес-Рид, которую называют "неопытной и зеленой". 

К слову, мы писали об Анне. Как стало известно, на съемках фильма это был не первый выстрел перед роковым.


Теги: кино, смерть, Алек Болдуин, Голливуд, оружие в кино, Галина Хатченс

Статьи по теме