Переключиться на мобильную версию

На церемонии Эмми в США назвали победителей

Завершилась юбилейная, 65-я церемония вручения главной награды в области ТВ, Эмми. Кто же унес статуэтку домой?
Поделись

Сериалы давно стали частью поп-культуры, и по популярности, бюджетам и степени ожидания давно уже сравнялись с полнометражным художественным кино (которое, в свою очередь, поощряют на церемонии Оскар). Эквивалентом Оскара для ТВ является премия Эмми - с 1949 г. этой премией отмечают лучшие сериалы, лучшее ТВ-шоу, лучших актеров и ведущих. С того времени, как лет семь назад случился сериальный "бум", за распределением статуэток Эмми следят пристально и страстно.

В 2013 г. за статуэтку сражались фильмы и телепрограммы, которые выходили в тв-эфир с 1 июня 2012 г. по 31 мая 2013 г. 

Призы в актерских категориях распределились следующим образом. 

Клер Дейнс снова получила Эмми за главную женскую роль в сериале Чужой среди своих/Homeland. Из актеров отметили Джеффа Дениэлса за его роль в Новостях/Newsroom. За лучшую женскую роль второго плана Эмми получила Анна Ганн, сыгргавшая жену химика-наркодиллера Скайлер в Во все тяжкие/Breaking Bad. Среди лучших мужских ролей второго плана отметили работу Бобби Каннавале в сериале Подпольная империя/Broadwalk Empire.

Приз за главную мужскую роль в комедийном сериале наконец-то взял Джим Парсонс из Теории большого взрыва/The Big Bang Theory, аналогичную номинацию среди актрис выиграла Джулия Луи-Дрейфус за роль в сериале Вице-президент/Veep

Ожидаемо отметили актерскую работу Майкла Дугласа - он стал лучшим исполнителем главной роли в телефильме за роль артиста Либераче в картине За канделябрами/Behind The Candelabra. Сам фильм получил Эмми как Лучший фильм.

Лучшим драматическим сериалом назвали Во все тяжкие/Breaking Bad. Лучшим комедийным сериалом стал Американская семейка/Modern Family.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь