Переключиться на мобильную версию

Победители Выбора Афиши: киевляне определили лучших

Целый месяц посетители нашего сайта, активные киевляне, голосовали в тринадцати номинациях. Мы выбирали лучших среди ресторанов, клубов и полезных городских инициатив.
Поделись

Выбор Афиши – ежегодный проект нашего сайта, цель этого проекта – узнать, какие заведения посещает большинство активных киевлян. Номинации каждый год разные – в прошлом году, например, их было больше 30, в этом всего 13. Зато в этом году мы ввели такую номинацию, как Инициатива года – чтобы поощрить благотворительные мероприятия, которые проводятся в Киеве.
В номинации Иницитива года в этом году «конкурировали» акции IceBucketChallenge для благотворительного фонда Таблеточки (фонд собирает средства для помощи детям, больным раком), Частичка Сердца (Максим Бахматов целый месяц жил в витрине магазина Citrus на Крещатике, чтобы собрать деньги для операций детям с пороком сердца) и Барахолка The New Old (инициатива столичных модников, которые продавали собственные вещи, а вырученные средства тратили на благие дела).  С внушительным отрывом победила Барахолка, с чем мы ее и поздравляем!

В этом году появилась и номинация Коворкинг года. Коворкинги стали очень популярны в Киеве за последний год – мы связываем это с тем, что многие молодые профессионалы перешли на «фриланс», и местом работы стали выбирать креативные пространства (а не собственную гостиную). Лучшим коворкингом стал Часопис, нашi вiтання!

Событием года киевляне назвали Фестиваль Уличной Еды! Мы очень любим уличную еду, и желаем фестивалю развития именно в этом направлении – чтобы «точек» от ресторанов, кафе и локальных производителей мармеладов было меньше, а всего вкусного и по-настоящему уличного больше!

Номинация Лучшая концертная программа была призвана выделить клуб, который радовал «привозами» и правильными мероприятиями. С незначительным отрывом от Carribean Club победил клуб Atlas. За последний год в Atlas прошло несколько крупных концертов прогрессивных украинских исполнителей, несколько заграничных привозов, крутой День рождения Радио Аристократы, нельзя не отметить и харизматичный Barbara Bar. От души поздравляем Atlas c победой!

Лучшим баром стал Parovoz Speak Easy – это один их тех случаев, когда выбор киевлян целиком и полностью совпадает с выбором редакции. Это одно из самых веселых, атмосферных ночных мест Киева. Идите сюда за коктейлями!

В номинации Лучший дизайн интерьера победил новый ресторан Собака съела голубя. Над интерьером ресторана работали ребята из YOD Design Lab. Классические материалы (камень, дерево, медь) сочетаются здесь с мебелью современных брендов и интересными инсталляциями.

Лучшие бургеры – конечно, в The Burger. Лучшая уличная еда – киоск с хотдогами Bistro Bistro. Лучшие десерты – в Milk Bar.

Лучшие завтраки, с точки зрения наших читателей, в Любимом дяде. Заведение открыто с 8:00, на завтрак рекомендуем здешние сэндвичи (если вы особенно голодны – они огромные!), овсянку, омлеты.

Лучшим новым местом киевляне назвали ресторан Собака съела голубя. В кулинарной специализации, как в названии и в интерьере заведения, царит концепция «от старого к новому» - классические блюда здесь представлены в новой трактовке. Отличный кофе, интересные десерты.

Кафе года стал Кофейный дом London – уютное место на Подоле, с качественным и разным кофе, традиционными английскими десертами и обаятельными официантами.

Заведением года стал ресторан Любимый дядя.  Уютное, харизматичное и добротное место на Паньковской предлагает нам свой пристальный взгляд на кухню Среднего Востока – израильскую, марокканскую, иракскую и средиземноморскую. Современный душевный интерьер, учтивый сервис, правильные сезонные меню, две летних веранды (одна из них, на самом деле – уютный внутренний дворик), правильный и ненавязчивый музыкальный фон. Здесь практически всегда людно, планируете обед – обязательно бронируйте стол. Здесь интересно детям, так что смело берите их с собой, в меню есть блюда и для них. Поздравляем Любимого дядю с победой!

Следующий Выбор Афиши пройдет весной 2016 года, надеемся, за это время в Киеве откроется еще немало интересных заведений – и вам, наши активные голосующие, будет, из чего выбирать. Спасибо всем за участие! 

PS Вдумчивый ответ нашего дизайнера на вопрос "Почему Хмельницкий на дельфине?":  

"В то время, как Крым находится в оккупации, севастопольские боевые дельфины перебрались в Киев, и под руководством Богдана Хмельницкого готовят специальную операцию по восстановлению исторической справедливости. Ведь не секрет, что в древних легендах дельфин символизировал спасение. В свободное время дельфины, конечно же, любят отдыхать, и Богдан Хмельницкий как коренной киевлянин показывает им лучшие заведения города.". 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь